Тайланд - Главная Новости Таиланда Плетнев ссылается на Бога

Плетнев ссылается на Бога

02.08.2010 15:06

Знаменитый русский пианист и дирижер Михаил Плетнев заявил, что дело о педофилии, в котором он оказался замешан в Таиланде, является не чем иным как «испытанием Господним».

Напомним, что Михаил Плетнев, художественный руководитель Российского национального оркестра, был арестован на самом популярном курорте Таиланде, в городе Паттайя пятого июля. Ему было предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка
В доме Плетнева в Паттаей был произведен обыск и был изъят компьютер, в котором, по словам полицейских, находилось множество файлов с детским гомосексуальным порно. Также был арестован близкий друг Михаила Плетнева, гражданин Таиланда г-н Тайпхоп Бунпхасонг. Полковник полиции Омсин Сукканка заявил, что Тайпхоп вместе с Плетневым организовали в Паттайе сеть по оказанию услуг педофилам под прикрытием интернет-кафе.
Тайский суд согласился выпустить Плетнева под залог в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов). Более того, музыканту было разрешено даже покидать страну – это уникальный случай в тайской судебной практике: обычно у выпущенных под залог отбирают паспорт. Тем не менее Михаил Плетнев должен каждые 12 дней являться в суд Паттайи для отметки. Вчера состоялся уже второй такой его визит.
Судья опять на 12 дней продлил Михаилу Плетневу право на свободу перемещения. Сам же музыкант был настроен на философский лад. Выйдя из зала суда, на вопросы местных журналистов он отвечал в мистическом духе: «Я думаю, что это Господь дал мне такое испытание. Я всегда считал, что я просто обычный музыкант, а теперь я вдруг стал знаменитым на весь мир. Хотя и по очень сомнительному поводу. Я уверен, что меня не посадят в тюрьму, я ни в чем не виноват».
Пока Михаил Плетнев выпущен на свободу под залог, полиция Таиланда готовит его дело для передачи в суд. В СМИ уже поступили утечки – в частности, интервью 14-летнего мальчика, который якобы признается в сексуальных связях с Плетневым. Если суд признает музыканта виновным, то согласно уголовному кодексу Таиланда ему грозит до 20 лет тюремного заключения.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.