Тайланд - Главная Новости Таиланда Крупная кража из храма на Пукете

Крупная кража из храма на Пукете

30.07.2010 07:45

Пукет в шоке – злоумышленники использовали великий буддийский праздник, чтобы ограбить знаменитый храм.

Известный и почитаемый на Пукете буддийский храм Ват Расадарам стал жертвой воров. Причем произошло это в то время, когда весь Таиланд праздновал один из главных буддийских праздников – Асаха Буча.
Вечером 27 января неизвестные проникли на территорию храма и похитили деньги и ценности на общую сумму в один миллион батов. Ограбление было совершено ориентировочно в 18.30-19.00, когда все монахи совершали праздничную вечернюю молитву.
Были похищены ящики для сбора подаяний (в них было особенно много наличных в связи с наплывом посетителей в храм из-за праздника) и статуэтки Будды. Несколько статуэток воры не унесли, а разбросали по полу.
Полиция Пукета ведет расследование. Уже найдены отпечатки пальцев предполагаемых грабителей.
Храмы и монастыри редко становятся объектом для грабителей. Во-первых, Таиланд – это буддийская страна, и большинство населения воспринимает кражу из храма как верх святотатства. Во-вторых, при храмах и монастырях обычно находят себе приют беспризорные собаки. Монахи кормят их, а собаки выполняют роль сторожей.
Тем не менее, случаи храмовых краж все-таки бывают. Так, например, на том же Пукете в прошлом октябре был задержан пьяница, который пытался украсть ящик для подаяний в храме Най Харн. Он признался, что ранее уже совершал такие кражи в других храмах острова и выдал своего подельника, служащего государственного банка Government Savings Bank. Украденные в храмах подаяния эта парочка пропивала в барах-караоке.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.