Тайланд - Главная Новости Таиланда Чрезвычайку отменяют

Чрезвычайку отменяют

30.07.2010 07:39

Режим чрезвычайного положения, который из-за политических беспорядков весной был введен в 24 провинциях Таиланда, постепенно отменяют. ЧП перестало действовать еще в шести провинциях (включая Паттайю), но в Бангкоке пока сохраняется.

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива объявил вчера вечером, что режим чрезвычайного положения с нынешнего дня отменяется в шести провинциях: Аюттайя, Маха Саракхам, Мукдахан, Нонгбыа Лампу, Чайяпхум и Чонбури.
В то же время режим чрезвычайного положения продолжает действовать еще в десяти провинциях: Бангкок, Нонтабури, Патумтани, Чиангмай, Чианграй, Убонратчатани, Удонтани, Накхон Ратчасима, Кхонкен и Самут Пракан.
Изначально правительство ввело чрезвычайное положение 7 апреля в 24 провинциях страны из-за политических беспорядков в Бангкоке, вызванных митингами так называемых «красных» демонстрантов – сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции. Власти опасались, что сторонники Таксина (а их особенно много на севере и северо-востоке страны) могут устроить беспорядки, аналогичные столичным, по всему Таиланду. Поэтому и был применен закон о чрезвычайном положении.
Теоретически этот закон вводит множество ограничений на для граждан и гостей Страны Улыбок. Например, нельзя собираться более чем по пять человек.
Фактически же закон не работает. По крайней мере, туристы его точно не замечают. Например, до нынешнего момента режим чрезвычайного положения действовал во всей провинции Чонбури, включая самый популярный тайский курорт Паттайю. И что? Туристы в Паттайе хоть как-то замечали это самое ЧП? Разумеется, нет.
Другое дело, что отмня режима чрезвычайного положения позитивным образом сказывается на международном имидже Страны Улыбок. Крупные иностранные туроператоры, особенно из азиатских стран (Китай, Япония, Южная Корея), чувствительны к таким деталям. Поэтому нынешнее решение тайского правительства – хорошая новость для туристической отрасли Таиланда.

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.