Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцы скупают европейский сифуд

Тайцы скупают европейский сифуд

30.07.2010 07:44

Тайская компания Thai Union Frozen Plc объявила о приобретении французского производителя консервированных морепродуктов MW Brands Holdings SAS.

Thai Union Frozen Plc – это крупнейший в Таиланде производитель замороженных и консервированных морепродуктов. Последнее время тайский экспорт морепродуктов растет уверенными темпами, чему, в частности, помогла знаменитая авария на буровой вышке British Petroleum в Мексиканском заливе . Поэтому неудивительно, что тайские производители сифуда задумались о международной экспансии.
Сегодня Thai Union Frozen Plc официально объявила, что выкупает все 31 367 000 акций французского производителя консервированных морепродуктов MW Brands Holdings SAS. Сумма сделки составляет 28.5 миллиардов батов, то есть примерно 680 миллионов евро.
Для организации этой сделки Thai Union Frozen Plc привлекла два синдицированных кредита – от синдиката иностранных банков и от синдиката тайских банков. Первый кредит обеспечивают банки Credit Agricole-CIB, Mizuho Corporate Bank Ltd, Standard Chartered Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Он выдается двумя траншами: первый объемом 140 миллионов евро на шесть лет и второй объемом 200 миллионов евро на семь лет. Итого, у иностранных банков Thai Union Frozen Plc заняла 340 миллионов евро.
У тайских банков компания занимает 15 миллиардов батов. Этот синдицированный кредит предоставляют Bangkok Bank, Siam Commercial Bank и Kasikornbank. Он также разбит на два транша: шесть миллиардов батов на шесть лет и девять миллиардов батов на восемь лет.
Руководство Thai Union Frozen Plc уверено, что приобретение MW Brands Holdings SAS поможет развитию экспорта тайских морепродуктов на европейский рынок, где французский производитель имеем узнаваемые торговые марки и налаженную сеть сбыта.

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.