Тайланд - Главная Новости Таиланда Северные провинции Таиланда пострадали от стихии

Северные провинции Таиланда пострадали от стихии

30.07.2010 07:54

Разрушительный тропический шторм нанёс удар по некоторым районам северного Таиланда. Это ослабленный отголосок тайфуна Консон, который прошёл через Филиппины в конце прошлой недели.


Как пишет тайская газета Pattaya Daily News, в данное время наиболее пострадавшим районом в Таиланде является провинция Нан, где оползни и потоки воды оставили без крыши над головой сотни семей, а также нанесли серьезный ущерб инфраструктуре.

Тропический шторм Консон, как его называют в местной прессе, понижен метеорологами в статусе до циклона после того, как в минувший уик-энд потерял часть своей силы над югом Китая, Вьетнамом и Лаосом. Но несмотря на уменьшение силы разыгравшейся стихии, оставившей после себя многочисленные разрушения на Филиппинах на минувшей неделе, он все еще оказался в состоянии причинить сопоставимый ущерб, когда достиг некоторых сельских районов Таиланда.

Местные общины в двух районах провинции Нан серьезно пострадали от сильных ливней, грязевых оползней и мощных потоков, вызванных отголоском тайфуна Консон. Жители района Пыа были эвакуированы после того, как их попытки остановить потоки воды потерпели неудачу. Сильно пострадали жилые дома, инфраструктура и большие участки сельхозугодий, сотни семей остались без крова.

Несколько главных дорог, ведущих в район, разрушены потоками воды, а в горной местности перекрыты оползнями. Провинциальный Центр предотвращения катастроф вынужден был закрыть Национальный парк Дой-пху-кха из-за многочисленных оползней, а также из-за повреждения некоторых мостов.

Общины в гористой местности района Та-ванг-па, населенные преимущественно представителями народности Монг, сильнее всего пострадали от штормового удара. Разрушено все – дома, опоры линии электропередач, дорожное полотно. В других районах провинции оказались смытыми  посадки риса на площади 500 рай (примерно 200 акров)

К настоящему моменту ничего не сообщается о погибших, уровень воды по последним данным пошёл на убыль.

Сейчас Комитет здравоохранения провинции Нан доставил 2,700 пар сапог жителям сельской местности, а также 400 аптечек. Доступ в пострадавшие от стихии районы ограничен, поскольку власти опасаются распространения заболеваний водного происхождения, особенно Лептоспироза, сообщает агентство "Новый Регион".  http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.