Тайланд - Главная Новости Таиланда Новая атака на таксистов в аэропорту Бангкока

Новая атака на таксистов в аэропорту Бангкока

04.08.2010 20:08

Тайские власти в очередной раз объявили об усилении борьбы и жестких мерах против нелегальных таксистов и гидов, работающих в главном столичном аэропорту.

С заявлением об этом выступил генеральный директор аэропорта Суваннапум Нирандра Тиранартсин. Он объявил, что теперь ко всем нелегальным таксистам и гидам, которых поймают в аэпорту второй раз, будет применяться максимально возможное наказание.
Г-н Нирандра пообещал, что всем этим «черным» таксистам и гидам госкомпания «Аэропорты Таиланда», которая управляет Суваннапумом, теперь будет предъявлять обвинение в незаконном вторжении на государственный объект. Согласно уголовному кодексу Таиланда, за это преступление грозит тюремное заключение сроком на один год или штраф до 2000 батов. Если же нелегал будет задержан в ночное время или во время приставания к пассажиру, то наказание увеличивается до пяти лет тюрьмы или 10 тысяч батов штрафа.
С нелегальными таксистами и гидами, которые пристают к прилетевшим туристам в аэропорту, тайские власти борются давно, но малоуспешно. От туристов регулярно поступают жалобы на обман и мошенничество со стороны нелегалов. Были зафиксированы такие вопиющие случаи, когда таксисты попросту выбрасывали пассажиров из машины, отъехав пару километров от аэропорта. Были случаи грабежей туристов.
Прошлым летом власти аэропорта и полиция объявили о тотальной войне с таксистской мафией. В результате за последний год были задержаны и оштрафованы 5454 нелегальных таксиста и 9142 нелицензированных гида. Всем им были выписаны штрафы от 500 до 1000 батов.
«Этих мер оказалось недостаточно. Нелегальные таксисты и гиды продолжают портить доброе имя Суваннапума и всего Таиланда. Поэтому теперь мы будем обвинять их в незаконном вторжении на государственный объект и требовать для них самого сурового наказания» – заявил г-н Нирандра.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.