Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд примет в этом году 385 тыс российских туристов

Таиланд примет в этом году 385 тыс российских туристов

04.08.2010 20:10

По тайской статистике за первые 6 месяцев 2010 года Таиланд посетило 305 тыс. туристов из России. При этом за весь 2010 год тайские туристические власти ожидают российский турпоток в объёме 385 тыс. человек. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» на тайском пресс-завтраке, организованном туркомпанией «Натали Турс», рассказал Висау Джароенсилп, директор Московского офиса Тайского управления по туризму. «Более того, в 2011 году мы планируем принять порядка 490 тысяч туристов из России», - добавил Константин Кинель, PR-представитель Управления. Для сравнения, в 2007 году российский турпоток в это королевство составлял 280 тыс., в 2008 - уже 324 тыс., в 2009 – 336 тыс. туристов.

В процентах этот рост выглядит следующим образом: в 2007 году он вырос по отношению к 2006 году на +18.6%, в 2008 году на + 24%, в 2009 году на + 27%, а в 2010 он ожидается на уровне + 30%. «При этом 65% из общего российского турпотока приходится на пляжный отдых, с экскурсионными целями Таиланд посещают 12% русских туристов, за покупками приезжает 10%, MICE – 8%, на другие типы путешествий приходится 5%. Из последних тенденций также можно выделить увеличение количества туристов в летний период, а также увеличение количества семей, путешествующих по Таиланду с детьми», - рассказал Константин Кинель.

Стоит отметить, что впервые в этом летнем сезоне туроператоры приняли решение не прекращать в регионах свои полётные программы в Таиланд. А как добавила Ольга Козлова, руководитель тайского направления туркомпании «Натали Турс», на предстоящий зимний сезон туроператор впервые запланировал следующие новинки: рейсы в Бангкок из Владивостока, Хабаровска, Самары и Казани. А также рейс на Пхукет из Новосибирска, откуда раньше чартеры ставились только до Бангкока.


http://www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.