Тайланд - Главная Новости Таиланда Премьер-министр Таиланда выступил за продление чрезвычайного положения

Премьер-министр Таиланда выступил за продление чрезвычайного положения

06.08.2010 19:20

В связи с тем, что согласно полученным агентурным сведениям в ближайшем месяце в Таиланде могут снова произойти акты насилия, режим чрезвычайного положения в Бангкоке необходимо продлить. Об этом 4 августа заявил премьер-министр страны Апхисит Ветчачива.

Глава кабинета министров отметил, что некоторые организации пытаются путем насилия изменить ситуацию в Таиланде, однако правительство прикладывает максимальные усилия, чтобы держать ее под контролем. Премьер также отметил, что правительство рассмотрит возможность постепенной отмены режима ЧП во всех провинциях, за исключением Бангкока. В настоящее время этот закон действует в столице Таиланда и еще 9 провинциях.

На днях в центре Бангкока произошло два взрыва, приведших к человеческим жертвам. Господин Апхисит в очередной раз призвал население незамедлительно обращаться к властям в случае обнаружения чего-то подозрительного.

В апреле этого года правительство Таиланда объявило чрезвычайное положение в Бангкоке и его окрестностях, чтобы противодействовать митингам "красных рубашек". Потом режим ЧП распространился на 23 из 76 провинций страны. В июле кабинет министров Таиланда принял решение отменить действие закона о чрезвычайном положении в 14 провинциях, сохранив его в Бангкоке и 9 провинциях, пишет "Женьминь Жибао".

http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.