Тайланд - Главная Новости Таиланда Чтобы стать тайцем, нужно проехать вокруг света на велосипеде

Чтобы стать тайцем, нужно проехать вокруг света на велосипеде

06.08.2010 19:24
Англичанин Алан Бэйт, постоянно проживающий в городе Чианграи установил мировой рекорд - он объехал на велосипеде вокруг Земли быстрее, чем кто-либо до него. Свой рекорд спортсмен посвятил королю Таиланда Пумипону Адельядету.

45-летний атлет проехал дистанцию, пролегавшую по территории 18 стран и превышающую 20 тысяч километров в длину, за 113 дней, 15 часов и 17 минут. Путешествие закончилось там же, где и началось - возле королевского дворца в Бангкоке.

Закончив свой пробег Бэйт обернулся в тайский флаг и гордо провозгласил себя тайцем. "Неважно, есть ли у меня паспорт Таиланда или нет, я люблю эту страну и её короля. Думаю, теперь я стал настоящим тайцем", - провозгласил он перед собравшимися журналистами и болельщиками.

Предыдущий рекорд составлял 194 дня, передаёт корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Nation.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.