Тайланд - Главная Новости Таиланда Чтобы стать тайцем, нужно проехать вокруг света на велосипеде

Чтобы стать тайцем, нужно проехать вокруг света на велосипеде

06.08.2010 19:24
Англичанин Алан Бэйт, постоянно проживающий в городе Чианграи установил мировой рекорд - он объехал на велосипеде вокруг Земли быстрее, чем кто-либо до него. Свой рекорд спортсмен посвятил королю Таиланда Пумипону Адельядету.

45-летний атлет проехал дистанцию, пролегавшую по территории 18 стран и превышающую 20 тысяч километров в длину, за 113 дней, 15 часов и 17 минут. Путешествие закончилось там же, где и началось - возле королевского дворца в Бангкоке.

Закончив свой пробег Бэйт обернулся в тайский флаг и гордо провозгласил себя тайцем. "Неважно, есть ли у меня паспорт Таиланда или нет, я люблю эту страну и её короля. Думаю, теперь я стал настоящим тайцем", - провозгласил он перед собравшимися журналистами и болельщиками.

Предыдущий рекорд составлял 194 дня, передаёт корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Nation.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.