Тайланд - Главная Новости Таиланда Наступившая на мину слониха неделю шла до больницы

Наступившая на мину слониха неделю шла до больницы

06.08.2010 19:29

В Мьянме слониха, работавшая на лесозаготовке вблизи тайской границы, получила серьезное ранение, наступив на мину. Чтобы добраться до специализированного «слоновьего госпиталя» в Таиланде, ей пришлось нелегально преодолеть границу.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Слониха наступила на противопехотную мину, работая в лесной зоне вблизи тайско-бирманской границы. При этом она получила ранение стопы задней ноги.

По заявлению ветеринаров, животному пришлось, по меньшей мере, семь дней идти по лесу, чтобы незамеченной перейти государственную границу. Слонихе помогал местный проводник.

В среду животное взяли под наблюдение в госпиталь в тайском городе Лампанг, занимающийся лечением слонов. По мнению ветеринаров, слониха имеет все шансы полностью поправиться, однако необходимо наблюдение за раненой конечностью, чтобы не допустить заражения.

Подобные инциденты нередки в данном регионе. Животные получают ранения, взрываясь на противопехотных минах, закладываемых вдоль пограничной территории вследствие постоянной борьбы вооружённых сил Мьянмы и местных повстанцев, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Bangkok Post.



http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.