Тайланд - Главная Новости Таиланда В столице Таиланда из-за эпидемии кожного заболевания школы закрыли на карантин

В столице Таиланда из-за эпидемии кожного заболевания школы закрыли на карантин

20.07.2012 04:32

Восемнадцать бангкокских общеобразовательных школ закрыты на карантин приказом городского департамента здравоохранения на карантин в связи с распространением редкого вирусного кожного заболевания – «синдрома руки, ноги и рта», говорится в опубликованном вечером во вторник заявлении городских санитарно-медицинских властей.

Заявление бангкокского Департамента здравоохранения публикуют СМИ Таиланда, пишет РИА Новости.

«В связи с быстрым распространением в Бангкоке заболевания, которым в первом полугодии 2012 года в Таиланде переболели более двенадцати тысяч человек, принято решение о закрытии на карантин вплоть до особого распоряжения восемнадцати общеобразовательных школ, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания», – говорится в документе.

«Синдром руки, ноги и рта», вызываемый вирусом «Коксаки А 16» – редкая кожная болезнь, которой часто болеют дети. Во время этой болезни, которую врачи считают одной из наименее опасных детских болезней, у пациента повышается температура, болит горло, а затем появляются волдыри на руках и ногах, которые лопаются и превращаются в круглые по форме небольшие язвы. Они заживают в течение недели после возникновения. Язвы могут возникать и во рту пациента. Инкубационный период заболевания – от двух до пяти дней, а сама болезнь длится не более недели, поясняет во вторник газета Bangkok Post со ссылкой на интернет-сайт известной американской детской больницы Mayo Clinic.

Заболевание, которым обычно болеют ученики младших классов и детских садов, зафиксировано в 73 школах Бангкока. В этих школах в июне переболели более 800 учащихся, а к середине июля произошло более 400 новых случаев заболевания.

Днем во вторник министерство здравоохранения Таиланда назвало точное количество заболевших «синдромом руки, ноги и рта» с 1 января по 1 июля 2012 года по стране: 12 тысяч 581 человек.

В связи с распространением заболевания кабинет министров Таиланда принял во вторник специальное постановление о мерах борьбы с эпидемией синдрома, сообщают таиландские СМИ.

По стране наибольше количество случаев заболевания приходится на восточные провинции, так как заболевание попало в Таиланд после вспышки, возникшей во Вьетнаме и Камбодже в прошлом году, пишет во вторник газета «Кхом Чат Лык».

Тем не менее, школьный карантин введен пока только в Бангкоке, где в связи с обычной для крупного мегаполиса высокой плотностью населения вирус распространяется быстрее.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/395374.html


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.