Тайланд - Главная Новости Таиланда В столице Таиланда из-за эпидемии кожного заболевания школы закрыли на карантин

В столице Таиланда из-за эпидемии кожного заболевания школы закрыли на карантин

20.07.2012 04:32

Восемнадцать бангкокских общеобразовательных школ закрыты на карантин приказом городского департамента здравоохранения на карантин в связи с распространением редкого вирусного кожного заболевания – «синдрома руки, ноги и рта», говорится в опубликованном вечером во вторник заявлении городских санитарно-медицинских властей.

Заявление бангкокского Департамента здравоохранения публикуют СМИ Таиланда, пишет РИА Новости.

«В связи с быстрым распространением в Бангкоке заболевания, которым в первом полугодии 2012 года в Таиланде переболели более двенадцати тысяч человек, принято решение о закрытии на карантин вплоть до особого распоряжения восемнадцати общеобразовательных школ, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания», – говорится в документе.

«Синдром руки, ноги и рта», вызываемый вирусом «Коксаки А 16» – редкая кожная болезнь, которой часто болеют дети. Во время этой болезни, которую врачи считают одной из наименее опасных детских болезней, у пациента повышается температура, болит горло, а затем появляются волдыри на руках и ногах, которые лопаются и превращаются в круглые по форме небольшие язвы. Они заживают в течение недели после возникновения. Язвы могут возникать и во рту пациента. Инкубационный период заболевания – от двух до пяти дней, а сама болезнь длится не более недели, поясняет во вторник газета Bangkok Post со ссылкой на интернет-сайт известной американской детской больницы Mayo Clinic.

Заболевание, которым обычно болеют ученики младших классов и детских садов, зафиксировано в 73 школах Бангкока. В этих школах в июне переболели более 800 учащихся, а к середине июля произошло более 400 новых случаев заболевания.

Днем во вторник министерство здравоохранения Таиланда назвало точное количество заболевших «синдромом руки, ноги и рта» с 1 января по 1 июля 2012 года по стране: 12 тысяч 581 человек.

В связи с распространением заболевания кабинет министров Таиланда принял во вторник специальное постановление о мерах борьбы с эпидемией синдрома, сообщают таиландские СМИ.

По стране наибольше количество случаев заболевания приходится на восточные провинции, так как заболевание попало в Таиланд после вспышки, возникшей во Вьетнаме и Камбодже в прошлом году, пишет во вторник газета «Кхом Чат Лык».

Тем не менее, школьный карантин введен пока только в Бангкоке, где в связи с обычной для крупного мегаполиса высокой плотностью населения вирус распространяется быстрее.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/395374.html


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.