Тайланд - Главная Новости Таиланда Полтонны контрабандной слоновой кости задержано в Таиланде

Полтонны контрабандной слоновой кости задержано в Таиланде

20.07.2012 04:32

Полтонны кости задержали таможенники в Таиланде. Товар стоимостью семьсот тысяч долларов пытались контрабандой перевезти из Кении.

Бивни были спрятаны в самолете, который приземлился в аэропорту Бангкока. При этом местной полиции никого из преступников полиции задержать не удалось, злоумышленники предусмотрительно скрылись.

«Товар ввозили на имя компании Джонсон Контрол Эйр Экспресс. Вероятно, преступники просто использовали компанию для прикрытия. Сейчас продолжается расследование дела», - рассказывает представитель таможенной службы.

Слоновую кость обычно используют в Таиланде для изготовления ювелирных украшений и буддистских статуэток. А Бангкок - один из основных транзитных пунктов для контрабанды бивней. Однако слоновая кость добывается главным образом незаконно, и животных, находящихся под охраной экологов, убивают ради очень дорогих бивней. За добычу и контрабанду слоновой кости предусмотрена уголовная ответственность.




http://novostiua.net

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.