Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Супертюрьма для наркодилеров

Таиланд. Супертюрьма для наркодилеров

07.02.2012 15:08

Департамент исправительных учреждений Таиланда запрашивает 3.5 миллиарда батов на строительство новой специальной тюрьмы особо строгого режима. Об этом сообщил журналистам г-н Тирачай Вутитам, пресс-секретарь Министерства юстиции. Вместе с ним участие в пресс-конференции принимал г-н Копкиат Касививат, заместитель директора Департамента исправительных учреждений.
Как рассказали чиновники, Департамент и Офис по борьбе с наркотиками начинают совместную программу по борьбе с торговлей наркотиками в тюрьмах Таиланда.
На первом этапе около 500 заключенных, вовлеченных в торговлю наркотиками, будут перемещены в тюрьму Кхао Пин в в провинции Ратчабури. Это произойдет уже до конца февраля.
Начиная со второй половины марта будет запрещено передавать любые посылки заключенным в тюрьмах строгого режима. Так же будут записываться все разговоры между заключенными и их родственниками во время свиданий. В тюрьмах будут устанавливаться скрытые видеокамеры наблюдения и рентгеновские аппараты.
В ходе второго этапа будет установлено оборудование, блокирующее работу сотовых телефонов. Это будут сделано в тюрьмах в Питсанулоке, Клонг Пай и Районге.
Во время третьей фазы, до конца этого года будет оборудована специальная зона строгого режима на территории тюрьмы Сикью в провинции Накхон Ратчасима. Там будут сделаны камеры-одиночки, а для встреч с родственниками заключенные будут использовать оборудование для видеоконференцсвязи. Все эти меры должны усложнить передачу наркотиков с воли в тюрьмы.
На четвертом этапе, в 2013 году должно начаться строительство специальной тюрьмы особо строгого режима, предназначенной для наркоторговцев. Она будет оборудована самыми современными системами безопасности. Стоимость строительства такой тюрьмы – 3.5 миллиарда батов. Время ее возведения – три года. Предполагается, что супертюрьму для наркодилеров построят в провинции Накхон Ратчасима.
Г-н Копкиат объяснил, что строительство такой специальной супертюрьмы необходимо потому что, сейчас в тайских тюрьмах совместно содержатся три категории заключенных, проходящих по делам, связанным с наркотиками. Во-первых, это осужденные на смертную казнь или пожизненное заключение за торговлю наркотиками в крупных масштабах. Во-вторых, это рядовые наркодилеры. И в третьих, это потребители наркотиков.
По мнению властей, все эти группы необходимо разделить, потому что сейчас и внутри тюрем процветает торговля наркотиками.
Как рассказал г-н Копкиат, в настоящее время в тюрьмах Таиланда содержатся 20 приговоренных к смертной казни и более 1000 приговоренных к пожизненному заключению за торговлю наркотиками.
Кроме того, г-н Копкиат сообщил, что лично ему и некоторым его коллегам регулярно поступают предложения за взятку перевести того или иного наркодилера из тюрьмы строгого режима в обычную. Сумма взятки обычно колеблется от 300 до 500 тысяч батов.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.