Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Супертюрьма для наркодилеров

Таиланд. Супертюрьма для наркодилеров

07.02.2012 15:08

Департамент исправительных учреждений Таиланда запрашивает 3.5 миллиарда батов на строительство новой специальной тюрьмы особо строгого режима. Об этом сообщил журналистам г-н Тирачай Вутитам, пресс-секретарь Министерства юстиции. Вместе с ним участие в пресс-конференции принимал г-н Копкиат Касививат, заместитель директора Департамента исправительных учреждений.
Как рассказали чиновники, Департамент и Офис по борьбе с наркотиками начинают совместную программу по борьбе с торговлей наркотиками в тюрьмах Таиланда.
На первом этапе около 500 заключенных, вовлеченных в торговлю наркотиками, будут перемещены в тюрьму Кхао Пин в в провинции Ратчабури. Это произойдет уже до конца февраля.
Начиная со второй половины марта будет запрещено передавать любые посылки заключенным в тюрьмах строгого режима. Так же будут записываться все разговоры между заключенными и их родственниками во время свиданий. В тюрьмах будут устанавливаться скрытые видеокамеры наблюдения и рентгеновские аппараты.
В ходе второго этапа будет установлено оборудование, блокирующее работу сотовых телефонов. Это будут сделано в тюрьмах в Питсанулоке, Клонг Пай и Районге.
Во время третьей фазы, до конца этого года будет оборудована специальная зона строгого режима на территории тюрьмы Сикью в провинции Накхон Ратчасима. Там будут сделаны камеры-одиночки, а для встреч с родственниками заключенные будут использовать оборудование для видеоконференцсвязи. Все эти меры должны усложнить передачу наркотиков с воли в тюрьмы.
На четвертом этапе, в 2013 году должно начаться строительство специальной тюрьмы особо строгого режима, предназначенной для наркоторговцев. Она будет оборудована самыми современными системами безопасности. Стоимость строительства такой тюрьмы – 3.5 миллиарда батов. Время ее возведения – три года. Предполагается, что супертюрьму для наркодилеров построят в провинции Накхон Ратчасима.
Г-н Копкиат объяснил, что строительство такой специальной супертюрьмы необходимо потому что, сейчас в тайских тюрьмах совместно содержатся три категории заключенных, проходящих по делам, связанным с наркотиками. Во-первых, это осужденные на смертную казнь или пожизненное заключение за торговлю наркотиками в крупных масштабах. Во-вторых, это рядовые наркодилеры. И в третьих, это потребители наркотиков.
По мнению властей, все эти группы необходимо разделить, потому что сейчас и внутри тюрем процветает торговля наркотиками.
Как рассказал г-н Копкиат, в настоящее время в тюрьмах Таиланда содержатся 20 приговоренных к смертной казни и более 1000 приговоренных к пожизненному заключению за торговлю наркотиками.
Кроме того, г-н Копкиат сообщил, что лично ему и некоторым его коллегам регулярно поступают предложения за взятку перевести того или иного наркодилера из тюрьмы строгого режима в обычную. Сумма взятки обычно колеблется от 300 до 500 тысяч батов.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.