Тайланд - Главная Новости Таиланда Деловые круги Таиланда подают в суд на правительство за повышение минимальной зарплаты

Деловые круги Таиланда подают в суд на правительство за повышение минимальной зарплаты

07.02.2012 15:06

Деловые ассоциации Таиланда готовят иск в Административный суд страны против правительственной программы повышения минимальной заработной платы до 10 долларов в день с 1 апреля этого года, сообщают в пятницу таиландские СМИ.

Федерация промышленников Таиланда, Конфедерация работодателей в торговле и промышленности страны и другие деловые ассоциации готовят совместный иск в Административный суд с целью судебным решением остановить объявленное правительством премьера Йинглак Чинават повышение минимальной заработной платы в стране до 300 бат (10 долларов) в день, сообщает Bangkok Post.

Газета пишет, что в течение последних месяцев отдельные организации и группы предприятий уже подали несколько подобных исков, однако Административный суд отказал в их рассмотрении в связи с тем, что «ущерб от действий правительства в данном иске еще не возник, а должен возникнуть в будущем», сообщает издание.
«Правительственная программа нанесет серьезный вред экономике — и в ближайшей, и в долгосрочной перспективах», — заявил в пятницу Прасит Чонг-Атсаякун, президент Конфедерации работодателей.

«Во-первых, с полной отменой таможенных барьеров в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2015 году промышленники будут вынуждены перемещать свои производства в соседние страны — Камбоджу, Мьянму, Лаос — просто потому, что там минимальный дневной заработок ниже, чем в Таиланде», — сказал Чонг-Атсаякун.

Во-вторых, добавил он, далеко не все малые и средние предприятия уже оправились от разрушительного сезонного наводнения осени 2011 года.

«Многие из этих предприятий просто не смогут вернуться на рынок после восстановления, потому что немедленно станут неконкурентноспособными», — заявил он.

Программа таиландского правительства направлена на повышение уровня социальной защищенности наемных рабочих и служащих. Таиландская оппозиция называет меру «популистской» и «подрывающей таиландскую экономику».


Источник: РИА Новости
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.