Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок переполнен нелегальными отелями

Бангкок переполнен нелегальными отелями

07.02.2012 15:03

Свои услуги через Интернет в столице Таиланда предлагают более 500 гостиниц. Однако оказывается, что более 350 из них работают нелегально.

Вице-президент Ассоциации гостиниц Таиланда господин Сурапонг Течаувичит провел в Бангкоке специальную пресс-конференцию, посвященную проблеме нелегальных гостиничных услуг.

«Мы провели исследование и установили, что в столице Таиланда через Интернет продают свои услуги 532 гостиницы. В общей сложности они имеют 84 534 номера. Затем мы решили проверить все эти гостиницы в государственных регистрационных органах. Оказалось, что 353 отеля не имеют необходимых лицензии и регистрации. Всего в этих нелегальных гостиницах находятся 34 803 номера» – рассказал г-н Сурапонг.

«Все эти нелегальные отели открыто рекламируются в Интернете. Более того, многие из них представлены в международных системах бронирования гостиниц. Но ведь отсутствие лицензии и регистрации означает не только нелегальность деятельности этих отелей. Их клиенты фактически не защищены законодательством Таиланда от каких-либо возможных проблем» – негодует вице-президент Ассоциации гостиниц Таиланда.

«Нелегальные гостиницы не могут гарантировать качество услуг и безопасность своим клиентам» – уверен г-н Сурапонг – «Они портят общий туристический имидж Таиланда как Страны Улыбок и уменьшают привлекательность Королевства в глазах туристов и потенциальных инвесторов».

В прошлом году Таиланд посетили 19 миллионов иностранных туристов, что на на 20% больше, чем было в 2010 году. Однако по данным Ассоциации гостиниц Таиланда средняя заполняемость тайских отелей выросла только на 12.45% – с 52.65% до 59.21%.

«Рост потока иностранных туристов не совпадает с ростом заполняемости гостиниц. Мы уверены, что это следствие того, что некоторые туристы выбирают нелегальные отели» – полагает г-н Сурапонг – «Нелегальные гостиницы используют серые схемы ухода от налогов, поэтому они могут предлагать более низкие тарифы. Но они не могут обеспечивать необходимый уровень качества услуг и безопасности туристов».

По данным Ассоциации гостиниц Таиланда, сейчас средняя заполняемость тайских гостиниц не превышает 70%. «Конкуренция в Бангкоке сказывается на ценах. Средняя цена за номер за ночь в тайской столице составляет всего 97 долларов, что является вторым снизу показателем в регионе» – рассказывает г-н Сурапонг.

Согласно данным Министерства внутренних дел, в общей сложности в Таиланде в настоящее время работают 6057 зарегистрированных гостиниц с общей номерной емкостью 285 923 комнаты. В Бангкоке официально зарегистрированы 329 гостиниц, в провинции Чонбури (включая знаменитый курорт Паттайя) – 334 гостиницы.



http://www.maestro-news.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.