Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок переполнен нелегальными отелями

Бангкок переполнен нелегальными отелями

07.02.2012 15:03

Свои услуги через Интернет в столице Таиланда предлагают более 500 гостиниц. Однако оказывается, что более 350 из них работают нелегально.

Вице-президент Ассоциации гостиниц Таиланда господин Сурапонг Течаувичит провел в Бангкоке специальную пресс-конференцию, посвященную проблеме нелегальных гостиничных услуг.

«Мы провели исследование и установили, что в столице Таиланда через Интернет продают свои услуги 532 гостиницы. В общей сложности они имеют 84 534 номера. Затем мы решили проверить все эти гостиницы в государственных регистрационных органах. Оказалось, что 353 отеля не имеют необходимых лицензии и регистрации. Всего в этих нелегальных гостиницах находятся 34 803 номера» – рассказал г-н Сурапонг.

«Все эти нелегальные отели открыто рекламируются в Интернете. Более того, многие из них представлены в международных системах бронирования гостиниц. Но ведь отсутствие лицензии и регистрации означает не только нелегальность деятельности этих отелей. Их клиенты фактически не защищены законодательством Таиланда от каких-либо возможных проблем» – негодует вице-президент Ассоциации гостиниц Таиланда.

«Нелегальные гостиницы не могут гарантировать качество услуг и безопасность своим клиентам» – уверен г-н Сурапонг – «Они портят общий туристический имидж Таиланда как Страны Улыбок и уменьшают привлекательность Королевства в глазах туристов и потенциальных инвесторов».

В прошлом году Таиланд посетили 19 миллионов иностранных туристов, что на на 20% больше, чем было в 2010 году. Однако по данным Ассоциации гостиниц Таиланда средняя заполняемость тайских отелей выросла только на 12.45% – с 52.65% до 59.21%.

«Рост потока иностранных туристов не совпадает с ростом заполняемости гостиниц. Мы уверены, что это следствие того, что некоторые туристы выбирают нелегальные отели» – полагает г-н Сурапонг – «Нелегальные гостиницы используют серые схемы ухода от налогов, поэтому они могут предлагать более низкие тарифы. Но они не могут обеспечивать необходимый уровень качества услуг и безопасности туристов».

По данным Ассоциации гостиниц Таиланда, сейчас средняя заполняемость тайских гостиниц не превышает 70%. «Конкуренция в Бангкоке сказывается на ценах. Средняя цена за номер за ночь в тайской столице составляет всего 97 долларов, что является вторым снизу показателем в регионе» – рассказывает г-н Сурапонг.

Согласно данным Министерства внутренних дел, в общей сложности в Таиланде в настоящее время работают 6057 зарегистрированных гостиниц с общей номерной емкостью 285 923 комнаты. В Бангкоке официально зарегистрированы 329 гостиниц, в провинции Чонбури (включая знаменитый курорт Паттайя) – 334 гостиницы.



http://www.maestro-news.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.