Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде освобождена под залог директор филиала "Ланта-Тур"

В Таиланде освобождена под залог директор филиала "Ланта-Тур"

07.02.2012 14:58

Судом города Паттайи, Таиланд, сегодня вынесено решение об освобождении под залог россиянки Ольги Шендрик, управляющего директора таиландского филиала компании "Ланта-тур", передает extrafast.ru.

Шендрик арестовали в Паттайе 28 января за просроченное разрешение на работу и по заявлениям ряда таиландских гостиниц, предъявивших претензии "Ланта-тур" в неуплате за занятые туристами номера. Днем раньше компания "Ланта-тур вояж" объявила в Москве о приостановке своей деятельности в связи с финансовыми проблемами.

Консульский отдел посольства РФ на прошлой неделе создал вместе с прибывшими представителями Ростуризма оперативный штаб помощи клиентам "Ланта-тур" в Таиланде.

Вопрос об освобождении под залог директора таиландского филиала "Ланта-тур" обсуждался с адвокатом и таиландскими властями уже несколько дней. "Судьи разрешили залог, так что сегодня вечером мы поедем забирать Ольгу из следственной тюрьмы", - сообщил адвокат директора филиала.

В настоящее время проблемы с туристами "Ланта-тура" в Таиланде, большей частью, решены. В стране остается несколько десятков туристов компании, сроки пребывания этих клиентов "Ланта-тур" в стране заканчиваются 11 февраля.



http://extrafast.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.