Тайланд - Главная Новости Таиланда В Юго-Восточной Азии ученые обнаружили более 200 видов редких животных

В Юго-Восточной Азии ученые обнаружили более 200 видов редких животных

13.12.2011 17:13

В 2010 году ученые обнаружили в бассейне реки Меконг более 200 видов новых растений и  животных. Об этом сообщается в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF), обнародованном в конце минувшей недели. Представители организации подчеркивают, что каждые два дня находили новые виды животных на территории стран Юго-Восточной Азии, по которым протекает река. Меконг в длину составляет 4,5 тысячи километров и протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань.
 
Среди обнаруженных уникальных видов животных ящерицы, среди которых есть только особи женского пола, рыбы-огурцы, растения-хищники и курносая хохлатая обезьяна, пишет «The Telegraph». Так, найденный в Мьянме вид приматов обладает столь курносым носом, что во время дождя им приходится прятать голову между коленями, чтобы защитить свой нос от попадания воды. Рядом с обезьянами живут и ящерицы-феминистки. Среди этих рептилий не бывает особей мужского пола, а размножаются они делением.

Кроме того, зоологи обнаружили в джунглях Меконга геккона, расцветку которого нельзя назвать иначе, чем «психоделической»: у животного ярко-оранжевые лапы, желтая шея и сине-серое тело. В водах реки живут рыбы, формой и цветом напоминающие огурцы, а в джунглях, помимо живых существ, можно встретить цветы, питающиеся птицами и крысами.

Однако все эти виды животных находятся на грани вымирания, поскольку некоторые из них рискуют быть съеденными более крупными хищниками, а других истребляют местные браконьеры.

В связи с тем, что обнаруженные виды животных нуждаются в защите, представители WWF обратились к правительствам стран бассейна реки Меконг с просьбой обратить более пристальное внимание на проблему защиты окружающей среды.


http://world.fedpress.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.