Тайланд - Главная Новости Таиланда Паттайя страдает от слухов

Паттайя страдает от слухов

09.12.2011 20:05

Репортажи в международных СМИ о катастрофическом наводнении в Таиланде привели к серьезному падению туристического потока в Паттайю. Больше всего паникеров оказалось из России, Южной Кореи и Китая.

«Сейчас гостиницы Паттайи заполнены только на 40% от своего обычного уровня для высокого туристического сезона» – сообщила г-жа Бундарик Кусонвитя, президент Ассоциации отелей Восточного побережья Таиланда – «Больше всего мы потеряли туристов из России, Южной Кореи и Китая».
Как рассказала г-жа Бундарик, туристы начали массово отказываться от туров в Таиланд после сообщений о затоплении старого бангкокского аэропорта Дон Мыанг 
26 октября одна из тайских англоязычных газет вышла с сенсационным заголовком на первой полосе «Аэропорт Бангкока закрыт». Эту новость тут же растиражировали многие мировые средства массовой информации.
Однако иностранные журналисты, как правило, забывали упомянуть, что речь идет не о Суваннапуме – основном международном аэропорте Таиланда, а о Дон Мыанге, который последние пять лет имеет лишь вспомогательное значение и использовался исключительно для внутренних рейсов всего тремя местными авиакомпания-лоукостерами. Например, за минувший октябрь Дон Мыанг обслужил всего 280 тысяч пассажиров – это на 20 тысяч человек меньше, чем за тот же период прошло через аэропорт Чиангмая.
«Поддавшись панике из-за некорректных сообщений о закрытии аэропорта, многие туристы стали отменять свои поездки в Паттайю» – сокрушается г-жа Бундарик – «Буквально за считанные дни после сообщения о закрытии Дон Мыанга примерно 20% туристов отменили свои туры в Паттайю».
По оценкам г-жи Бундарик, бронирование туров в Паттайю на конец нынешнего года и начало следующего года упало на 70%.
Самый популярный тайский курорт и де-факто русский город Паттайя находится на 130 километров на юго-восток от Бангкока. Никаких наводнений в Паттайе не было и не ожидалось. Тем не менее растиражированные многими СМИ «ужастики» о наводнении в Таиланде нанесли серьезный ущерб экономике этого курортного города.
Но нет худа без добра. Многие жители Бангкока, спасаясь от наводнения, временно перехали жить в Паттайю. Благодаря этому заполняемость паттайских
гостиниц тайцами выросла на 70-90% – отметила г-жа Бундарик. Средняя стоимость одной ночи в отелях Паттайи сейчас составляет от 1200 до 1500 батов, сообщила президент Ассоциации отелей Восточного побережья Таиланда.
В прошлом году Паттайю посетили 4 007 623 туриста. Это на 14.72% больше, чем было годом ранее. Из них 1 013 476 туристов были тайцами, а остальные – иностранцами.
Главными странами, откуда больше всего приезжает туристов в Паттайю, являются Россия (927 031 турист в 2010 году; прирост 78.5%), Китай (456 134 человека; прирост 35.93%), Германия (232 994 человека; прирост 24.31%), Тайвань (170 050 человек; прирост 19.3%) и Индия (163 200 человек; прирост 1.1%).

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.