Тайланд - Главная Новости Таиланда Паттайя страдает от слухов

Паттайя страдает от слухов

09.12.2011 20:05

Репортажи в международных СМИ о катастрофическом наводнении в Таиланде привели к серьезному падению туристического потока в Паттайю. Больше всего паникеров оказалось из России, Южной Кореи и Китая.

«Сейчас гостиницы Паттайи заполнены только на 40% от своего обычного уровня для высокого туристического сезона» – сообщила г-жа Бундарик Кусонвитя, президент Ассоциации отелей Восточного побережья Таиланда – «Больше всего мы потеряли туристов из России, Южной Кореи и Китая».
Как рассказала г-жа Бундарик, туристы начали массово отказываться от туров в Таиланд после сообщений о затоплении старого бангкокского аэропорта Дон Мыанг 
26 октября одна из тайских англоязычных газет вышла с сенсационным заголовком на первой полосе «Аэропорт Бангкока закрыт». Эту новость тут же растиражировали многие мировые средства массовой информации.
Однако иностранные журналисты, как правило, забывали упомянуть, что речь идет не о Суваннапуме – основном международном аэропорте Таиланда, а о Дон Мыанге, который последние пять лет имеет лишь вспомогательное значение и использовался исключительно для внутренних рейсов всего тремя местными авиакомпания-лоукостерами. Например, за минувший октябрь Дон Мыанг обслужил всего 280 тысяч пассажиров – это на 20 тысяч человек меньше, чем за тот же период прошло через аэропорт Чиангмая.
«Поддавшись панике из-за некорректных сообщений о закрытии аэропорта, многие туристы стали отменять свои поездки в Паттайю» – сокрушается г-жа Бундарик – «Буквально за считанные дни после сообщения о закрытии Дон Мыанга примерно 20% туристов отменили свои туры в Паттайю».
По оценкам г-жи Бундарик, бронирование туров в Паттайю на конец нынешнего года и начало следующего года упало на 70%.
Самый популярный тайский курорт и де-факто русский город Паттайя находится на 130 километров на юго-восток от Бангкока. Никаких наводнений в Паттайе не было и не ожидалось. Тем не менее растиражированные многими СМИ «ужастики» о наводнении в Таиланде нанесли серьезный ущерб экономике этого курортного города.
Но нет худа без добра. Многие жители Бангкока, спасаясь от наводнения, временно перехали жить в Паттайю. Благодаря этому заполняемость паттайских
гостиниц тайцами выросла на 70-90% – отметила г-жа Бундарик. Средняя стоимость одной ночи в отелях Паттайи сейчас составляет от 1200 до 1500 батов, сообщила президент Ассоциации отелей Восточного побережья Таиланда.
В прошлом году Паттайю посетили 4 007 623 туриста. Это на 14.72% больше, чем было годом ранее. Из них 1 013 476 туристов были тайцами, а остальные – иностранцами.
Главными странами, откуда больше всего приезжает туристов в Паттайю, являются Россия (927 031 турист в 2010 году; прирост 78.5%), Китай (456 134 человека; прирост 35.93%), Германия (232 994 человека; прирост 24.31%), Тайвань (170 050 человек; прирост 19.3%) и Индия (163 200 человек; прирост 1.1%).

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.