Тайланд - Главная Новости Таиланда Королевская милость для 26 тысяч преступников

Королевская милость для 26 тысяч преступников

09.12.2011 20:03

По случаю дня рождения Его Величества Пумипона Адульядета Королевское помилование получат 26 тысяч преступников, содержащихся в тюрьмах Таиланда. В их числе есть и те, кто был осужден за самые тяжкие преступления.
Королевское помилование, приуроченное к 5 декабря – дню рождения Короля Пумипона Адульядета – это одна из традиций тайского общества. В этом году амнистию получили особенно много преступников, потому что Его Величество отметил круглую по азиатским меркам дату – 84 года. Ведь 84 года – это семь 12-летних жизненных циклов.
В общей сложности Королевское помилование получат 26 тысяч преступников, содержащихся в тайских тюрьмах. Первые 4500 помилованных выйдут на свободу уже сегодня, 8 декабря. Специальную торжественную церемонию, которая пройдет в бангкокской тюрьме Клонг Прем, возглавит г-жа Йинглак Чинават, премьер-министр Таиланда.
Тайские СМИ рассказывают о некоторых примерах тех, кто получит Королевское помилование в этот раз. Сем Сакхонрат, бывший студент-медик, который убил и расчленил свою подругу, будет освобожден 18 декабря. Изначально он был приговорен к пожизненному заключению. Уже пять раз Король даровал ему свою милость, в результате чего срок заключения снижался. В общей сложности Сем провел в тюрьме восемь лет и теперь выйдет на свободу.
Доктор Висут Бункасемсанти, гинеколог, был приговорен судом к смертной казни. Он убил свою жену, расчленил ее тело и спустил ее останки в туалет. В этот раз в результате Королевского помилования Висут вместо смертной казни получит срок 21 год тюремного заключения.
Бывший комиссар полиции Чалор Кертес был приговорен к смертной казни за убийство жены и сына торговца драгоценными камнями. Он был соучастником громкого дела о краже драгоценностей у члена королевской семьи Саудовской Аравии. В прошлом году Король заменил ему смертную казнь на пожизненное заключение, а в этом году бывшему полицейскому заменят пожизненное на 50 лет в тюрьме.
Один из лидеров так называемых «красных» демонстрантов, сопредседатель Объединенного фронта за демократию и против диктатуры (United Front for Democracy against Dictatorship) г-жа Тида Тавонсет сообщила журналистам, что, по ее данным, в результате нынешней амнистии на свободу выйдут 20 из 94 активистов «красных», арестованных за массовые беспорядки в Бангкоке в апреле-мае прошлого года.
Всего на свободу в результате Королевской амнистии в ближайшее время выйдут примерно 12 тысяч человек. Остальным преступникам будут уменьшены сроки заключения.
Королевское помилование не коснется бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции. Напомним, что на родине Таксин, самый популярный политик Таиланда, заочно приговорен к двум годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением. Суд Бангкока счел, что в 2003 году Таксин, будучи премьер-министром, помог своей жене Потаман приобрести участок земли в тайской столице на 30% ниже рыночной стоимости.
После того как восьмого августа премьер-министром Таиланда стала г-жа Йинглак, младшая сестра Таксина, многие в стране были уверены, что она добьется амнистии для своего старшего брата. Однако в конце ноября опальный политик сам отказался принимать амнистию, заявив, что он считает себя невиновным. «Я хочу поддержать любые меры по консолидации нации. Я готов пожертвовать собой, хотя я так и не смог добиться справедливого правосудия за последние пять лет. Во имя народа я буду терпелив» – написал в своем обращении Таксин


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.