Тайланд - Главная Новости Таиланда Королевская милость для 26 тысяч преступников

Королевская милость для 26 тысяч преступников

09.12.2011 20:03

По случаю дня рождения Его Величества Пумипона Адульядета Королевское помилование получат 26 тысяч преступников, содержащихся в тюрьмах Таиланда. В их числе есть и те, кто был осужден за самые тяжкие преступления.
Королевское помилование, приуроченное к 5 декабря – дню рождения Короля Пумипона Адульядета – это одна из традиций тайского общества. В этом году амнистию получили особенно много преступников, потому что Его Величество отметил круглую по азиатским меркам дату – 84 года. Ведь 84 года – это семь 12-летних жизненных циклов.
В общей сложности Королевское помилование получат 26 тысяч преступников, содержащихся в тайских тюрьмах. Первые 4500 помилованных выйдут на свободу уже сегодня, 8 декабря. Специальную торжественную церемонию, которая пройдет в бангкокской тюрьме Клонг Прем, возглавит г-жа Йинглак Чинават, премьер-министр Таиланда.
Тайские СМИ рассказывают о некоторых примерах тех, кто получит Королевское помилование в этот раз. Сем Сакхонрат, бывший студент-медик, который убил и расчленил свою подругу, будет освобожден 18 декабря. Изначально он был приговорен к пожизненному заключению. Уже пять раз Король даровал ему свою милость, в результате чего срок заключения снижался. В общей сложности Сем провел в тюрьме восемь лет и теперь выйдет на свободу.
Доктор Висут Бункасемсанти, гинеколог, был приговорен судом к смертной казни. Он убил свою жену, расчленил ее тело и спустил ее останки в туалет. В этот раз в результате Королевского помилования Висут вместо смертной казни получит срок 21 год тюремного заключения.
Бывший комиссар полиции Чалор Кертес был приговорен к смертной казни за убийство жены и сына торговца драгоценными камнями. Он был соучастником громкого дела о краже драгоценностей у члена королевской семьи Саудовской Аравии. В прошлом году Король заменил ему смертную казнь на пожизненное заключение, а в этом году бывшему полицейскому заменят пожизненное на 50 лет в тюрьме.
Один из лидеров так называемых «красных» демонстрантов, сопредседатель Объединенного фронта за демократию и против диктатуры (United Front for Democracy against Dictatorship) г-жа Тида Тавонсет сообщила журналистам, что, по ее данным, в результате нынешней амнистии на свободу выйдут 20 из 94 активистов «красных», арестованных за массовые беспорядки в Бангкоке в апреле-мае прошлого года.
Всего на свободу в результате Королевской амнистии в ближайшее время выйдут примерно 12 тысяч человек. Остальным преступникам будут уменьшены сроки заключения.
Королевское помилование не коснется бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции. Напомним, что на родине Таксин, самый популярный политик Таиланда, заочно приговорен к двум годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением. Суд Бангкока счел, что в 2003 году Таксин, будучи премьер-министром, помог своей жене Потаман приобрести участок земли в тайской столице на 30% ниже рыночной стоимости.
После того как восьмого августа премьер-министром Таиланда стала г-жа Йинглак, младшая сестра Таксина, многие в стране были уверены, что она добьется амнистии для своего старшего брата. Однако в конце ноября опальный политик сам отказался принимать амнистию, заявив, что он считает себя невиновным. «Я хочу поддержать любые меры по консолидации нации. Я готов пожертвовать собой, хотя я так и не смог добиться справедливого правосудия за последние пять лет. Во имя народа я буду терпелив» – написал в своем обращении Таксин


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.