Тайланд - Главная Новости Таиланда В трех провинциях Таиланда запускаются предприятия по переработке пластикового мусора в дизельное топливо.

В трех провинциях Таиланда запускаются предприятия по переработке пластикового мусора в дизельное топливо.

09.12.2011 19:56

Этот проект реализует Департамент по энергетической политике и планированию Таиланда. Как рассказал его директор г-н Сутеп Люмсиричарен, для запуска пилотных производств были выбраны по одному муниципалитету в провинциях Кхонкен, Питсанулок и Убонратчатани.
Там уже строятся небольшие предприятия по производству дизельного топлива из пластикового мусора – пакетов, бутылок и т.п. Солярка получается из пластика методом пиролиза.
Департамент по энергетической политике и планированию выделил на данный проект грант в размере 105 миллионов батов.
В общей сложности все три муниципалитета смогут перерабатывать 22 тонны пластикового мусора в день. Из этого сырья будет получаться 19 400 литров дизельного топлива в сутки. В Питсанулоке будет ежедневно перерабатываться 10 тонн пластика, из которых будет получаться 10 400 литров солярки. В двух оставшихся провинциях мощность производств будет составлять, соответственно, 6 тонн и 4500 литров ежедневно.
На первоначальном этапе дизель из мусора будет использоваться для заправки муниципальных транспортных средств и для работы дизель-генераторов. В дальнейшем возможна продажа «мусорной солярки» и коммерческим потребителям.
«Пластиковый мусор – это серьезная проблема. Его сложно уничтожать. Он очень вреден для окружающей среды» – рассказывает г-н Сутеп – «А производство дизельного топлива из мусора экологически чистое и дешевое».
По словам г-на Сутепа, его ведомство намерено использовать данный пилотный проект для того, чтобы убеждать и другие провинции внедрять технологию переработки пластика на дизель.
Таиланд генерирует 40 тысяч тонн твердого мусора ежедневно, что составляет 14 миллионов тонн в год. 17% из этого составляет пластиковый мусор.

http://mir.ivan-susanin.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.