Тайланд - Главная Новости Таиланда В трех провинциях Таиланда запускаются предприятия по переработке пластикового мусора в дизельное топливо.

В трех провинциях Таиланда запускаются предприятия по переработке пластикового мусора в дизельное топливо.

09.12.2011 19:56

Этот проект реализует Департамент по энергетической политике и планированию Таиланда. Как рассказал его директор г-н Сутеп Люмсиричарен, для запуска пилотных производств были выбраны по одному муниципалитету в провинциях Кхонкен, Питсанулок и Убонратчатани.
Там уже строятся небольшие предприятия по производству дизельного топлива из пластикового мусора – пакетов, бутылок и т.п. Солярка получается из пластика методом пиролиза.
Департамент по энергетической политике и планированию выделил на данный проект грант в размере 105 миллионов батов.
В общей сложности все три муниципалитета смогут перерабатывать 22 тонны пластикового мусора в день. Из этого сырья будет получаться 19 400 литров дизельного топлива в сутки. В Питсанулоке будет ежедневно перерабатываться 10 тонн пластика, из которых будет получаться 10 400 литров солярки. В двух оставшихся провинциях мощность производств будет составлять, соответственно, 6 тонн и 4500 литров ежедневно.
На первоначальном этапе дизель из мусора будет использоваться для заправки муниципальных транспортных средств и для работы дизель-генераторов. В дальнейшем возможна продажа «мусорной солярки» и коммерческим потребителям.
«Пластиковый мусор – это серьезная проблема. Его сложно уничтожать. Он очень вреден для окружающей среды» – рассказывает г-н Сутеп – «А производство дизельного топлива из мусора экологически чистое и дешевое».
По словам г-на Сутепа, его ведомство намерено использовать данный пилотный проект для того, чтобы убеждать и другие провинции внедрять технологию переработки пластика на дизель.
Таиланд генерирует 40 тысяч тонн твердого мусора ежедневно, что составляет 14 миллионов тонн в год. 17% из этого составляет пластиковый мусор.

http://mir.ivan-susanin.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.