Тайланд - Главная Новости Таиланда Восстановление Таиланда после наводнения затягивать нельзя - эксперт

Восстановление Таиланда после наводнения затягивать нельзя - эксперт

09.11.2011 16:10

Ущерб от повреждения имущества и активов в результате наводнения в Таиланде составит от 700 млрд до 1 трлн бат, включая возможные потери для тайского бизнеса от 350 до 450 млрд бат, говорится в прогнозе University of the Thai Chamber of Commerce (UTCC). Влияние наводнения на экономику Таиланда стало самым сильным после финансового кризиса 1997 года. Однако в 1997 году убытки терпели в основном крупные компании и финансовые институты в то время как сельскохозяйственный сектор пережил кризис без изменений.

Наводнение 2011 года оказало негативное влияние на сельское хозяйство, промышленность. Прямые последствия чувствуют на себе простые рабочие и потребители, считают аналитики UTCC. По прогнозу организации, до 300 тыс. человек остались без работы из-за наводнения и еще 700 тыс. оказались временно безработные. "Чтобы реабилитировать экономику Таиланда власти страны должны создать новые рабочие места, быстро предложить компенсацию пострадавшим от наводнения, стимулировать продажу расходных материалов", - говорится в аналитическом отчете. По оценке аналитиков, рост экономики Таиланда будет замедляться до первого квартала 2011 года из-за спада экспорта.

Если правительство Таиланда не поторопится с восстановлением страны после наводнения, то людям, возможно, придется занимать деньги у ростовщиков, что непосредственно повлияет на общую ситуацию с долгом страны.

Правительство должно быть в состоянии предложить своевременную поддержку финансирования восстановления экономики Таиланда, иначе доля "неформальных" долгов может вырасти до 30% от общей суммы долга с уровня в 20%, существующей в настоящее время, считают эксперты. "Медленное восстановление Таиланда создаст большие риски для финансовой и социальной безопасности тайского общества", - заключается в документе.


http://asiareport.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.