Тайланд - Главная Новости Таиланда Министр туризма Тайланда: политика «срезала» 50% въездного турпотока

Министр туризма Тайланда: политика «срезала» 50% въездного турпотока

21.05.2010 13:52

«Краснорубашечники» спасают товарища, раненного солдатами Волна насилия на улицах мятежного Бангкока «смыла» иностранных туристов, которые в условиях продолжающейся политической нестабильности в столице отказываются приезжать в страну, что уже привело к потере более чем 50% от прежнего въездного турпотока. С таким заявлением выступил Министр по делам туризма и спорта Тайланда Чумпол Силапа-арча (Chumpol Silapa-archa).

В условиях продолжающейся политической дестабилизации в столице, правительства 19 государств рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Королевство, что привело к резкому сокращению здесь числа иностранных туристов. Министр признал тот факт, что туристическим агентствам все труднее убедить своих клиентов поехать в Тайланд. Вместе с тем, по словам Чумпола, иностранцы вбили себе в голову, что мятеж охватил всю страну, хотя речь идет только о ее главном городе.

Как отметил Министр, пока что число туристов, регистрирующих ежедневно въездные визы в Аэропорту Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport), сократилось  примерно до  20.000, хотя в прошлом этот показатель превышал 30.000 человек.

Чампол пообещал сломать сложившийся стереотип в сознании иностранных туристов и вернуть их в Тайланд, тем более, что по сделанным ранее прогнозам  его ведомства, в 2010 году Тайланд должны посетить около 15.5 млн. туристов. Впрочем, как добавил чиновник, в условиях нынешней политической нестабильности, эта цифра в реальности составит примерно 14.1 млн. иностранных туристов, то есть столько же, сколько годом раньше.


http://www.tourprom.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.