Тайланд - Главная Новости Таиланда Русских туристов привлекают "страсти" Тайланда

Русских туристов привлекают "страсти" Тайланда

21.05.2010 13:33
В Таиланде продлили на трое суток срок действия комендантского часа в Бангкоке и еще 23 провинциях страны - до 22 мая. Комендантский час был введен накануне из-за масштабных беспорядков, которые были вызваны вторжением правительственных войск в лагерь оппозиции, разбитый в деловом центре столицы.
Были подожжены более 20 домов, в том числе здание фондовой биржи. Есть данные о 14 погибших. В среду власти страны официально объявили о завершении активной фазы боевой операции и разгоне лагеря «красных рубашек». По словам военных, в настоящее время армия полностью контролирует территорию, ранее занимаемую оппозиционерами.
Таиландские пожарные призывают все силы охраны правопорядка немедленно вмешаться и препятствовать новым поджогам в Бангкоке. Сильные пожары продолжают бушевать в 30 зданиях Бангкока. Горят крупный торговый центр и несколько отделений банков. Премьер-министр Тайланда сказал, что суровые меры будут применены к поджигателям и мародёрам.

 Войскам дан приказ стрелять на поражение.
Между тем, беспорядки в центре Бангкока не пугают туристов. Массового отказа от путевок в Тайланд нет. Кроме того, запущенный в этом году летний чартер компании "Трасаэро" летает со 100% заполняемостью. Раз в неделю в "страну миллиона улыбок" отправляется порядка 220 человек.
Отели в Бангкоке, по данным Ассоциации гостиниц Таиланда, заполнены сейчас менее чем на 30%. Это более чем в два раза ниже обычной наполняемости в мае. Несмотря на то, что беспорядки обошли стороной главные турцентры Таиланда, кроме Бангкока, численность туристов упала по всей стране. По данным Credit Suisse Group AG, гостиницы на Као Лаке, острове в провинции Пхан-Нга заполнены менее чем на 6%. На острове Пхукет, в одном из самых популярных мест отдыха иностранцев, наполняемость отелей не доходит и до 40%, тогда, как в середине мая она обычно составляет 60%, отмечают «Новые Известия». Не меньше чем в 43 странах (среди них и Россия) гражданам настоятельно советуют воздержаться от посещения как минимум отдельных районов Таиланда.

Практически все туроператоры и турагентства в связи с политическим кризисом в Королевстве оперативно пересмотрели турпакеты
и исключили из предложений пребывание в Бангкоке. Если раньше многие компании включали в 14-дневный тур двухдневное пребывание в столице Тайланда, то теперь сразу на две недели отправляют на острова или в Паттайя.
Пока в столице Тайланда шел штурм и аресты в лагере оппозиции, тайские бизнесмены и их европейские партнеры подсчитывали убытки, нанесенные турбизнесу революцией. Швейцарский банк Credit Suisse Group AG и Ассоциация гостиниц Таиланда обнародовали результаты своих исследований о состоянии этой сферы экономики страны. Количество туристов из-за рубежа, по прогнозам как швейцарских, так и тайских экспертов, может сократиться на 10% – с 14,1 млн. в прошлом году до 12,7 млн. в этом. В Совете по туризму Таиланда считают, что отрасль при этом потеряет как минимум 100 млрд. батов (3,1 млрд. долларов).
За последнюю неделю, в ходе столкновений правительственных войск с оппозиционерами в Бангкоке были убиты порядка 40 человек, более 300 получили ранения. В некоторых районах города отключены электро- и водоснабжение, нестабильно работает мобильная связь. В 17 таиландских провинциях, включая Чонбури, где расположен город Паттайя, и сам Бангкок введен режим чрезвычайного положения.
17 мая министерство иностранных дел РФ рекомендовал россиянам исключить из программы пребывания в Тайланде Бангкок в связи с ухудшением внутриполитической обстановки в Королевстве.
Лидер тайских «красных рубашек» Джатупорн Промпан заявил о намерении сдаться правительству и призвал своих сторонников прекратить сопротивление, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.
С утра среды правительственные войска начали штурм лагеря оппозиции в деловом квартале Бангкока. С помощью бронетехники войскам удалось прорвать баррикады, применялось огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Во время штурма погибли четверо «красных рубашек» и около 50 ранено. Reuters сообщает, что погиб итальянский журналист и ранены еще двое представителей СМИ. Тем временем, тайское телевидение уже показало сдавшихся и арестованных лидеров «краснорубашечников».
Правительственные войска Тайланда начали штурм лагеря оппозиционеров в деловом квартале Бангкока. Бронетехника проломила баррикады из автопокрышек и бамбуковых жердей, преграждавшие вход в лагерь. В ходе столкновений с демонстрантами военные применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ, передает BBC. В столкновениях погибли пять человек, в том числе четверо революционеров и итальянский журналист, получивший смертельное ранение в живот. Еще двое репортеров были ранены. По данным агентства Reuters, которое ссылается на информацию из полицеского госпиталя, всего в ходе штурма получили ранения 60 человек.

Напомним, что перед штурмом власти предъявили «красным рубашкам» ультиматум, приказав сдать позиции, однако участники антиправительственных акций протеста отказались покидать лагерь. В «запретной зоне» остались около 5 тысяч человек, женщины и дети укрылись в храме в центре Бангкока. Правительство обвинило оппозиционеров в том, что те используют женщин и детей в качестве «живого щита».
http://www.weekjournal.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.