Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке орудуют мародеры

В Бангкоке орудуют мародеры

20.05.2010 09:28

Несмотря на то, что лидеры оппозиции сдались властям, на улицах Бангкока по-прежнему беспорядки и погромы, в мегаполисе введён комендантский час, сообщают местные информагентства.

"Краснорубашечники" подожгли здания Фондовой биржи, нескольких банков и торговых центров, офис энергетической компании, что оставило без электричества несколько кварталов. В провинциях Удон Тхани и Кхон Кен на северо-востоке "краснорубашечники" подожгли здания провинциальных правительств и препятствовали подъезду к ним пожарных команд. Зданиям нанесен значительный ущерб.

Правительство объявило, что в четверг и пятницу будут закрыты все коммерческие банки в стране, и прекратило продажу бензина и дизтоплива с 18.00 (15.00 мск) в Бангкоке, а затем и в провинциях. Власти перевели все каналы национального регионального телевидения на единый особый режим вещания, контент для которого предоставит правительство.

Между тем по заявлению местных властей, комендантский час в Бангкоке не помешает иностранным туристам попасть в ночное время в аэропорты столицы.

"Краснорубашечники" начали массовые протесты в Бангкоке - 12 марта, требуя роспуска парламента и немедленного проведения всеобщих выборов. Оппозиционеры утверждают, что нынешнее правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришло к власти незаконным путем, через юридические махинации и парламентское голосование, минуя выборы.



http://www.k2kapital.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.