Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке манифестанты поджигают здания и блокируют улицы

В Бангкоке манифестанты поджигают здания и блокируют улицы

21.05.2010 13:40

Демонстрант бросает камень в горящий торговый центр. Второй по величине торговый центр в Юго-Восточной Азии полностью уничтожен огнем, горят ключевые объекты в центре столицы Тайланда.

Как сообщалось ранее, в среду правительственные войска провели масштабную военную операцию против оппозиционеров - "краснорубашечников". После того, как лидеры оппозиции сдались властям, прекратили митинг и распустили его участников по домам, в городе сразу же начались поджоги и появились новые очаги вооруженного сопротивления, передает РИА Новости.

Жертвами столкновений стали шесть человек, 58 получили ранения. Одним из погибших в среду стал итальянский журналист, получивший тяжелое ранение в живот и скончавшийся в госпитале. Ранения получили по одному журналисту из Нидерландов и Канады.

Тела девяти человек найдены накануне в центре Бангкока в буддистском храме недалеко от разогнанного силами безопасности лагеря оппозиции, передает РБК.

В течение дня "краснорубашечники" подожгли в общей сложности 27 зданий в центре столицы, половина которых - ключевые объекты, такие как торговый комплекс Central World, телеканал Channel 3, Национальная биржа, банки. Огнем охвачена Городская служба энергоснабжения, что оставило без электроэнергии ряд кварталов. Манифестанты громят витрины и светофоры.



Central World - второй по величине торговый центр в Юго-Восточной Азии - полностью уничтожен огнем, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за пожара обрушилось здание кинотеатра Siam в одном из центральных районов. Борьба с возникающими повсеместно пожарами осложняется тем, что пожарным машинам сложно добраться до очагов возгорания, так как манифестанты пытаются блокировать улицы.



Сотрудников телеканала Channel 3 эвакуировали на вертолетах. Руководство газет The Bangkok Post и Nation также эвакуировало сотрудников, опасаясь, что редакции подвергнутся нападениям протестующих, сообщает "Интерфакс".

По данным пожарных служб, ситуация в короткий срок может обрести катастрофические масштабы, если полиция и другие силы правопорядка не предпримут шаги в сдерживании демонстрантов.

В связи с этим влаасти Таиланда продлили на трое суток введенный в ночь со среды на четверг комендантский час в Бангкоке и 23 провинциях страны. Ограничения, связанные с этой мерой, будут действовать с 21 часа до пяти часов утра, передает Прайм-ТАСС.

Власти издали распоряжение о трансляции по телевидению только санкционированных правительством программ с целью нормализации обстановки. С телеобращением к согражданам выступил в среду премьер Абхисит Ветчачива. Он выразил уверенность, что обстановку в стране удастся нормализовать в короткие сроки, поскольку разговор с вандалами и поджигателями будет короткий - автоматная очередь на поражение, передает NEWSru.com.

Напомним, уличные столкновения оппозиционных демонстрантов с военными почти непрерывно идут в Бангкоке с 13 мая. Начались же массовые антиправительственные демонстрации в марте. Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьера Таксина Чинавата, считают, что действующее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых выборов.

http://topnews.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.