Тайланд - Главная Новости Таиланда Туроператоры скорректировали программы отдыха россиян в Таиланде

Туроператоры скорректировали программы отдыха россиян в Таиланде

21.05.2010 13:39

Туроператоры, отправляющие россиян в Таиланд, скорректировали свои программы, практически исключив из них Бангкок, сообщила в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, российские туроператоры предлагают сейчас россиянам для отдыха в основном курорт Паттайю, а также острова, где обстановка абсолютно спокойная. "Большая часть туристов минует Бангкок. Они прилетают в аэропорт и сразу же отправляются внутренними авиарейсами или наземным транспортом на курорты, - сказала она "Интерфакс-Туризму". – Если кто-то все-таки едет в Бангкок, то их расселяют в безопасных районах города".

"Одновременно у туроператоров есть договоренности с принимающими тайскими компаниями, что при возникновении малейшей опасности для туристов в местах отдыха, они будут незамедлительно вывезены", - добавила собеседница. Пресс-секретарь также сказала, что отказов от поездок в Таиланд нет. "Туристы хорошо понимают, что проблемы есть только в одном конкретном городе и не касаются всей страны, где десятки курортов", - заметила И. Тюрина.- К тому же, несмотря на то, что Таиланд стал круглогодичным направлением отдыха, в это время всегда наступает спад спроса, так как летом у россиян выбор стран с теплым морем гораздо больше, чем зимой или весной".

По словам генерального директора компании TEZ Tour Владимира Каганера, до сих пор события в Бангкоке не оказывали серьезного воздействия на спрос наших туристов. Напомним, вчера Азиатско-тихоокеанская туристская Ассоциация (PATA) выпустила заявление, в котором говорится, что туристические поездки в Таиланд по-прежнему безопасны. "Большая часть Бангкока остается открытым и доступным для туристов и деловых путешественников, работает большинство гостиниц, магазинов, достопримечательностей, - говорится в заявлении этой международной организации. – Протесты в центре Бангкока никак не влияют на отдых на таких популярных курортах, как Пхукет, Самуи, Краби и Паттайя".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" директор по связям с общественностью авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал, все рейсы выполняются по расписанию, задержек нет, при этом загрузка рейсов нормальная, направление пользуется спросом и показывает рост по сравнению с прошлым годом. В пресс-службе "Аэрофлота" также сообщили, что события в Таиланде не повлияли на расписание авиакомпании. "Все рейсы выполняются по расписанию, задержек нет", - сказали "Интерфаксу" в компании. Между тем, в последнее время МИД РФ неоднократно призывал российских граждан по возможности воздержаться от поездок, в первую очередь, в Бангкок, ставший ареной ожесточенных столкновений оппозиционеров-"краснорубашечников" с полицией и армией.

Беспорядки, начавшиеся в середине марта в Таиланде, привели к гибели 82 человек, 1,8 тыс. получили ранения, объявила ранее в четверг местная служба спасения. Большой урон несет вся экономика страны и туриндустрия в частности. На ее долю приходится 6% ВВП, в отрасли прямо или косвенно задействовано 15% всего работающего населения Таиланда. По прогнозу Национального агентства экономического и социального развития Таиланда, два месяца беспорядков обойдутся стране в $3 млрд, или около 1% ВВП.

/Интерфакс - Туризм/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.