Тайланд - Главная Новости Таиланда Новые подробности в деле осужденных в Таиланде россиянок

Новые подробности в деле осужденных в Таиланде россиянок

25.04.2011 03:14

Туристки из Алтайского края, осужденные 11 апреля в Паттайе на 2,5 года тюремного заключения, могли получить более длительный срок — так сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тайского следователя, который вел их дело.

Подполковник полиции Пхонсават рассказал, что за кражу чужого имущества, совершенную в ночное время, по уголовному законодательству Королевства полагалось до пяти лет лишения свободы. Стоит отметить, что в Таиланде преступления, совершенные в период с 18:00 до 06:00 караются строже, чем преступления того же состава, совершенные в светлое время суток. Однако городской суд принял во внимание то, что подсудимые признали свою вину и возместили материальный ущерб владельцам магазина, поэтому скостил наказание россиянкам вдвое.

Между тем, почетное консульство РФ в Паттайе обнародовало протокол заседания уголовного суда города: оказалось, что гражданок РФ арестовали в Паттайе не 8 апреля, а 3 марта. Девушки совершили попытку выноса несколько кожаных изделий — три кожаных кошелька и тапочки на сумму 3, 158 тысячи батов (примерно 3 тысячи рублей). А 8 апреля состоялось то самое судебное заседание. К документу прилагается уведомление прокуратуры о том, что гражданки России возместили убытки торговцам в размере 25 тысяч батов (чуть менее 25 тысяч рублей).

Следователь также опроверг ранее поступившую в СМИ информацию о том, что арест был совершен за то, что жительницы Барнаула разбили в магазине дорогую вазу и отказались за нее платить. По его словам, ни о какой вазе продавцы магазина не сообщали, и речь идет только о краже кожаных изделий.

Тем временем, в консульском отделе посольства России в Таиланде рассказали, что о деле россиянок дипмиссии стало известно только после вынесения вердикта. Заведующий отделом Андрей Дворников говорит, что туристок еще в марте освободили под денежный залог, который с трудом собрали их родители. Дипломат отметил, что девушки, к сожалению, ни разу лично не обратились в консульские учреждения РФ.

Он подытожил комментарий тем, что это случай не единичный: российские туристы все чаще попадают в столкновение с законами Королевства, и число уведомлений от полиции, которые приходят в дипломатический корпус, растет день ото дня. Пока большинство случаев мирно разрешается по обоюдному согласию сторон. Тем не менее, терпение тайских органов правопорядка начинает подходить к концу, и на выходки граждан РФ начинают реагировать все жестче. Поэтому, подчеркнул Дворников, туристам необходимо знать и уважать порядки той страны, в которую они прибыли.


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.