Тайланд - Главная Новости Таиланда Новые подробности в деле осужденных в Таиланде россиянок

Новые подробности в деле осужденных в Таиланде россиянок

25.04.2011 03:14

Туристки из Алтайского края, осужденные 11 апреля в Паттайе на 2,5 года тюремного заключения, могли получить более длительный срок — так сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тайского следователя, который вел их дело.

Подполковник полиции Пхонсават рассказал, что за кражу чужого имущества, совершенную в ночное время, по уголовному законодательству Королевства полагалось до пяти лет лишения свободы. Стоит отметить, что в Таиланде преступления, совершенные в период с 18:00 до 06:00 караются строже, чем преступления того же состава, совершенные в светлое время суток. Однако городской суд принял во внимание то, что подсудимые признали свою вину и возместили материальный ущерб владельцам магазина, поэтому скостил наказание россиянкам вдвое.

Между тем, почетное консульство РФ в Паттайе обнародовало протокол заседания уголовного суда города: оказалось, что гражданок РФ арестовали в Паттайе не 8 апреля, а 3 марта. Девушки совершили попытку выноса несколько кожаных изделий — три кожаных кошелька и тапочки на сумму 3, 158 тысячи батов (примерно 3 тысячи рублей). А 8 апреля состоялось то самое судебное заседание. К документу прилагается уведомление прокуратуры о том, что гражданки России возместили убытки торговцам в размере 25 тысяч батов (чуть менее 25 тысяч рублей).

Следователь также опроверг ранее поступившую в СМИ информацию о том, что арест был совершен за то, что жительницы Барнаула разбили в магазине дорогую вазу и отказались за нее платить. По его словам, ни о какой вазе продавцы магазина не сообщали, и речь идет только о краже кожаных изделий.

Тем временем, в консульском отделе посольства России в Таиланде рассказали, что о деле россиянок дипмиссии стало известно только после вынесения вердикта. Заведующий отделом Андрей Дворников говорит, что туристок еще в марте освободили под денежный залог, который с трудом собрали их родители. Дипломат отметил, что девушки, к сожалению, ни разу лично не обратились в консульские учреждения РФ.

Он подытожил комментарий тем, что это случай не единичный: российские туристы все чаще попадают в столкновение с законами Королевства, и число уведомлений от полиции, которые приходят в дипломатический корпус, растет день ото дня. Пока большинство случаев мирно разрешается по обоюдному согласию сторон. Тем не менее, терпение тайских органов правопорядка начинает подходить к концу, и на выходки граждан РФ начинают реагировать все жестче. Поэтому, подчеркнул Дворников, туристам необходимо знать и уважать порядки той страны, в которую они прибыли.


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.