Тайланд - Главная Новости Таиланда В середине мая в Таиланде состоится уникальное мероприятие – Фестиваль ракет.

В середине мая в Таиланде состоится уникальное мероприятие – Фестиваль ракет.

25.04.2011 03:10

Таиланд – аграрная страна. Более 70% населения страны занято в сельском хозяйстве. Соответственно, тайцы не могли не придумать праздники, связанные с сельским хозяйством. В мае, когда начинается очередной сельскохозяйственный сезон, по всему Таиланду проводятся различные праздничные мероприятия. И одним из самых интересных является Фестиваль ракет.
По-тайски Фестиваль ракет называется «Бун Банг Фай». Он проходит ежегодно в мае в северо-восточной провинции Ясотон. На празднование съезжаются со всей страны десятки тысяч тайцев. Гостиницу в Ясотоне на период Фестиваля ракет нужно бронировать за месяц, а то и за два.
Древняя легенда гласит, что некогда боги прогневались на людей, и на земле очень долго не было дождя. Чтобы достучаться до небес, кто-то из тайцев придумал первую ракету и запустил ее в небо. Богам так понравилась ракета, что они смилостивились и наслали на землю дождь. И урожай риса в тот год был особенно хорош.
С тех пор так и повелось: прежде чем начинать сажать рис, тайцы собираются в Ясотоне и запускают в небо ракеты. При этом различные города и провинции соревнуются, у кого ракета больше и красивее. Например, в прошлом году самая большая ракета имела заряд пороха весом 120 килограммов!
Как и на любом другом тайском празднике, на Бун Банг Фай кроме непосредственно ракет есть куча других развлечений: много вкусной еды, много сельской музыки и танцев, даже конкурс красоты среди сельских ледибоев (транссексуалов) проводится.
В этом году Фестиваль ракет пройдет 11-15 мая. Город Ясотон, северо-восток Таиланда.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.