Тайланд - Главная Новости Таиланда Новая тайская авиакомпания Kan Air планирует строить собственные аэропорты в небольших провинциальных городах

Новая тайская авиакомпания Kan Air планирует строить собственные аэропорты в небольших провинциальных городах

25.04.2011 03:11

Новая тайская авиакомпания Kan Air планирует строить собственные аэропорты в небольших провинциальных городах. Благодаря этому у туристов появятся новые уникальные возможности.

Kan Air – это совсем новая тайская авиакомпания. Она начала работать 17 февраля. Сейчас Kan Air базируется в «северной столице» Таиланда – Чиангмае. На 12-местном самолете Cessna 208 Grand Caravan она выполняет рейсы из Чиангмая в небольшие города севера Таиланда – Пай, Чианграй, Нан, Мэхонгсон, Мэсот. Однако планы Kan Air простираются значительно дальше.
Сомпонг Суксангуан, президент Kan Air, рассказал в интервью TTRweekly, что планирует осваивать новые направления, которые сейчас не представлены на авиационной карте Таиланда. Для этого, в частности, он готов вкладывать деньги в строительство собственных аэропортов или реконструкцию уже существующих, но не использующихся.
«Мы не собираемся конкурировать с большими авиакомпаниями на популярных направлениях. Это бессмысленно. Мы будет открывать свои новые направления в провинции» – заявил г-н Сомпонг.
В самых ближайших планах Kan Air – город Умпанг на границе с Мьянмой (Бирмой). Теоретически там есть крохотный аэропорт, однако он не используется, так как взлетно-посадочная полоса слишком коротка даже для маленьких самолетов. Г-н Сомпонг рассказал, что сейчас оформляет с властями Умпанга договор о концессии тамошнего аэропорта на 30 лет. Взлетно-посадочная полоса будет увеличена до 1100 метров. После этого Kan Air запустит рейс Чиангмай-Умпанг-Бангкок (Дон Мыанг).
Следующим в планах Kan Air стоит город Бетонг. Он находится на границе с Малазией в провинции Яла, и туда постоянно приезжает значительное количество малайских туристов. Там Kan Air намерена построить свой собственный небольшой аэропорт. На эти цели предполагается выделить 500 миллионов батов. После этого авиакомпания планирует орагнизовать регулярные рейсы из Бетонга в Хат Яй и на Пукет.
Третьим в планах Kan Air стоит строительство нового аэропорта в южной провинции Сатун. На это тоже планируется выделить 500 миллионов батов. Предполагаемый аэропорт будет находиться в 10 километрах от популярного морского порта Пакбара. Оттуда будут организованы рейсы на Пукет и, возможно, в Бангкок.
«Все наши аэропорты будут открыты и для других авиакомпаний. Мы не станем организовывать монополию» – заявил г-н Сомпонг.


http://mir.ivan-susanin.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.