Тайланд - Главная Новости Таиланда Лидеры оппозиции Таиланда сдались властям

Лидеры оппозиции Таиланда сдались властям

19.05.2010 08:38

Четыре предводителя "рубашек" появились в эфире одного из телеканалов под полицейским конвоем. Демонстранты расходятся.

Лидеры демонстрантов призвали сторонников прекратить демонстрацию, которая длилась целый месяц. Армия следит за тем, как расходятся "красные рубашки", судьба лидеров пока неизвестна.

Ранее старший руководитель демонстрантов в Бангкоке заявил, что готов капитулировать после вторжения армии на оккупированные территории.

- Я прошу прощения у вас всех, но я больше не хочу потерь. Я тоже опустошен. Мы будем сдаваться, - сказал Джатупорн Промпан со сцены своим сторонникам, когда число жертв достигло пяти человек, пострадавших - пяти десятков.

Вскоре после того, как местные СМИ сообщили о капитуляции протестующих, четыре лидера протеста появились под стражей в прямом эфире одного из тайских телеканалов.

В среду утром свергутый премьер-министр Таксин Чинават заявил, что разгон антиправительственной демонстрации может привести к партизанской войне по всей стране.

- Существует теория, согласно которой военное вмешательство может подогревать недовольство и обиды, из-за чего эти люди станут партизанами, - заявил Таксин, добавив, что по-прежнему готов отрицать, что был камнем преткновения неудачных переговоров между правительством и лидерами "красных рубашек".

Сегодня утром армия Таиланда атаковала лагерь оппозиции. Солдаты открыли огонь по лагерю "красных рубашек", военная техника пытается проломить баррикады. Тайские военные успешно взяли под контроль район Люмпини. Пять человек погибли, еще 50 получили ранения. Фотограф агентства Associated Press сообщает, что ранены три иностранных журналиста, а среди погибших - итальянский фотограф. Тайское правительство утверждало, что лидеры "красных рубашек" сбежали.

- Переговоры закончились, - заявил генерал Лертрат Раттанаванич, один из 60 сенаторов, пытавшихся выступить медиатором между "красными рубашками" и государством. – Власти решили установить закон и порядок более жестким образом. По всем прогнозам, армия победит, но потери будут ужасающими.

Раттанаванич также выразил большое сожаление по поводу того, что члены оппозиции не послушались распоряжений властей вовремя. По его словам, теперь жертв не миновать. Жителям Бангкока рекомендовано не покидать свои дома, особенно проживающим в центральных районах, которые находятся в непосредственной близости от военных действий.

По последней информации, за баррикадами находятся около 3 000 человек. Специализированная техника совершает попытки протаранить баррикадную стену из автомобильных шин и бамбука, но пока ее попытки не увенчались успехом. В стене было проделано несколько дыр, но "красным рубашкам" все еще удается удерживать оборону.


http://www.lifenews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.