Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок: на баррикады вышли дети

Бангкок: на баррикады вышли дети

19.05.2010 08:31

17 мая 2010. Таиланд. Обстановка Ситуация в столице Таиланда продолжает ухудшаться: военные силы стекаются к лагерю оппозиции, а те на баррикады ставят детей.

Несколько сотен солдат и военная техника собрались в среду утром (по местному времени) в деловом районе Бангкока, неподалеку от лагеря антигосударственной оппозиции. Солдаты несли с собой шипованные растяжки и огнетушители.

Было неясно, где именно разместятся роты солдат и какими будут их действия. Тем не менее с уверенностью можно утверждать, что правительство готовит специальную военную операцию, для того чтобы разбить лагерь оппозиционеров. За баррикадами находится около 5000 человек, среди них много женщин и детей.

Военные Таиланда обвиняют "красных рубашек" в использовании женщин и детей в качестве живого щита. Протестующие выставляли детей на баррикады, чтобы заставить солдат прекратить обстреливать лагерь.

Власти страны отрицают выдачу войскам команды "огонь на поражение". По их словам, они лишь хотели перекрыть подачу воды, еды и электричества в лагерь оппозиции, чтобы поскорее разогнать демонстрантов.

Официальные представители полиции сообщили, что за время беспорядков с улиц столицы были конфискованы более девяти тысяч автомобильных шин. При сжигании резина выделяет едкий черный дым, который использовался протестующими во время демонстраций в качестве щита.

Действия Правительства Таиланда вызывают осуждение на мировой сцене. Международная амнистия, организация по защите прав человека, также раскритиковала политику властей страны.

- Нас очень заботит тот факт, что государственные власти используют военную технику против безоружных людей, не представляющих серьезной опасности ни солдатам, ни кому-либо еще, - заявил Бенджамин Заваки, специалист Международной амнистии по Таиланду.

Последний шанс добровольно покинуть баррикады, выданный правительством страны, истек в 15.00 в понедельник. Тысячи человек проигнорировали приказ властей.

- Существует очень большой риск, что ситуация выйдет из-под контроля, - заявил Нави Пиллай, верховный комиссар по правам человека. – Ситуация может быть разрешена лишь посредством долгих переговоров.

Министерство общественного здоровья сообщило, что с момента начала восстаний "красных рубашек" (12 марта 2010) в стране погибли 65 человек и свыше 1000 были ранены.

http://www.lifenews.ru

 

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.