Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда отказывается вести диалог с оппозицией

Правительство Таиланда отказывается вести диалог с оппозицией

19.05.2010 08:30

Правительство Таиланда не будет вести диалог с оппозицией, пока демонстранты продолжают протесты в столице. Об этом заявил во вторник представитель кабинета министров Сатит Вононгтой.

По его словам, власти не возражают против посреднической миссии Сената в переговорах с демонстрантами, если последних убедят полностью прекратить антиправительственные выступления. "О переговорах до прекращения выступлений речь не идет", - добавил он. Таким образом, готовность манифестантов к диалогу не нашла отклика у властей.

Тем временем в центре города продолжаются стычки военных с оппозицией, активисты продолжают жечь автопокрышки. Войска взяли в кольцо один из лагерей демонстрантов и ждут дальнейших указаний командования.

Центр города парализован, заблокированы дороги, не работает метро. Временно без работы остались 60 тысяч человек, многие небольшие компании находятся на грани разорения. Жители города в магазинах скупают продукты и воду.

В незавидной ситуации оказались жители элитных домов неподалеку от королевского парка Люмпини, многим из них пришлось покинуть дома и временно переехать в отели подальше от зоны конфликта. Сотрудники ряда посольств, в том числе США, Великобритании и Бельгии, уже эвакуированы.

Власти продолжают обращать внимание мирных жителей и журналистов об опасности нахождения в центре, так как "среди демонстрантов укрываются террористы-снайперы, чья цель - убийство невинных граждан".

С инициативой созвать срочный саммит АСЕАН для поиска решений конфликта в Таиланде выступил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Нынешний политический конфликт обернулся кровавой трагедией для страны. С 12 мая в Бангкоке погибли 67 человек, ранены свыше полутора тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

http://www.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.