Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда отказывается вести диалог с оппозицией

Правительство Таиланда отказывается вести диалог с оппозицией

19.05.2010 08:30

Правительство Таиланда не будет вести диалог с оппозицией, пока демонстранты продолжают протесты в столице. Об этом заявил во вторник представитель кабинета министров Сатит Вононгтой.

По его словам, власти не возражают против посреднической миссии Сената в переговорах с демонстрантами, если последних убедят полностью прекратить антиправительственные выступления. "О переговорах до прекращения выступлений речь не идет", - добавил он. Таким образом, готовность манифестантов к диалогу не нашла отклика у властей.

Тем временем в центре города продолжаются стычки военных с оппозицией, активисты продолжают жечь автопокрышки. Войска взяли в кольцо один из лагерей демонстрантов и ждут дальнейших указаний командования.

Центр города парализован, заблокированы дороги, не работает метро. Временно без работы остались 60 тысяч человек, многие небольшие компании находятся на грани разорения. Жители города в магазинах скупают продукты и воду.

В незавидной ситуации оказались жители элитных домов неподалеку от королевского парка Люмпини, многим из них пришлось покинуть дома и временно переехать в отели подальше от зоны конфликта. Сотрудники ряда посольств, в том числе США, Великобритании и Бельгии, уже эвакуированы.

Власти продолжают обращать внимание мирных жителей и журналистов об опасности нахождения в центре, так как "среди демонстрантов укрываются террористы-снайперы, чья цель - убийство невинных граждан".

С инициативой созвать срочный саммит АСЕАН для поиска решений конфликта в Таиланде выступил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Нынешний политический конфликт обернулся кровавой трагедией для страны. С 12 мая в Бангкоке погибли 67 человек, ранены свыше полутора тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

http://www.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.