Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке застрелили оппозиционного генерала

В Бангкоке застрелили оппозиционного генерала

19.05.2010 08:15

В столице Тайланда – Бангкоке от пулевого ранения скончался генерал-майор Кхаттия Саватдипхон, выступавший на стороне оппозиции против действующего правительства Апхисита Ветчачивы. Его убили выстрелами из снайперской винтовки.

Кризис начался в Таиланде в августе 2008 года, когда противники экс-премьера Таксина Чинавата – "желторубашечники" - организовали блокаду Дома правительства, в котором заседали сторонники Чинавата. В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных протестов. Тогда после разгона демонстрации слезоточивым газом начались столкновения участников протестов с полицией. В ноябре "желтые" захватили два крупнейших аэропорта Таиланда - Суванапум и Дон Мыанг.

Блокада Дома правительства была снята только в декабре, когда к власти пришел Абхисит Ветчачива, который, опираясь на решение суда, разогнал правительство сторонников Таксина и сформировал новое, коалиционное правительство.

Обстановка в Таиланде на время стабилизировалась, но в конце марта 2009 года блокаду Дома правительства организовали уже не противники, а сторонники Чинавата.

REGIONS.RU

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.