Тайланд - Главная Новости Таиланда "Красные рубашки" согласны на переговоры

"Красные рубашки" согласны на переговоры

16.05.2010 19:48

Оппозиция пошла навстречу правительству после того, как власти объявили центральную часть Бангкока зоной открытого огня.

Ранее в телевизионном обращении премьер-министр Таиланда Абхисит Веджаджива заявил, что небольшая группа оппозиционных "красных рубашек" пытается спровоцировать гражданскую войну. Премьер-министр призвал граждан понять и принять позицию правительства, объяснив, что страна не может позволить "провалиться" правопорядку, и подчеркнув, что протесты действительно представляют опасность для населения.

- Правительство предложило план примирения, но он был отвергнут, - сказал Абхисит. - Никто не выигрывает от этого. Все это нужно только небольшой группе, которая хочет причинить вред стране и привести ее к гражданской войне. Это невероятно - использовать жизни людей в политических целях.

В настоящее время тайские власти направили сотрудников Красного Креста в оккупированные зоны, чтобы эвакуировать женщин, детей и пожилых людей. В воскресенье вечером будет введен комендантский час.

На протяжении нескольких недель тысячи "красных рубашек", которые поддерживают свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата, оккупируют центральную площадь города. Представительства разных стран в Бангкоке призывают граждан отказаться от визитов в столицу, поскольку обстановка становится все более напряженной: на улицах выстроены баррикады из шин, шипов и заостренных бамбуковых палок, протестующие ведут себя шумно и достаточно агрессивно. На улицах раздаются выстрелы, распыляют слезоточивый газ и бросают камни.

В результате субботних столкновений общее число погибших за последние дни достигло 25. Еще 150 человек были ранены, сообщают службы неотложной помощи. Силы безопасности оцепили оккупированнуюю площадь, оградив ее колючей проволокой и установив предупреждающие знаки

 

http://www.lifenews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.