Тайланд - Главная Новости Таиланда "Красные рубашки" согласны на переговоры

"Красные рубашки" согласны на переговоры

16.05.2010 19:48

Оппозиция пошла навстречу правительству после того, как власти объявили центральную часть Бангкока зоной открытого огня.

Ранее в телевизионном обращении премьер-министр Таиланда Абхисит Веджаджива заявил, что небольшая группа оппозиционных "красных рубашек" пытается спровоцировать гражданскую войну. Премьер-министр призвал граждан понять и принять позицию правительства, объяснив, что страна не может позволить "провалиться" правопорядку, и подчеркнув, что протесты действительно представляют опасность для населения.

- Правительство предложило план примирения, но он был отвергнут, - сказал Абхисит. - Никто не выигрывает от этого. Все это нужно только небольшой группе, которая хочет причинить вред стране и привести ее к гражданской войне. Это невероятно - использовать жизни людей в политических целях.

В настоящее время тайские власти направили сотрудников Красного Креста в оккупированные зоны, чтобы эвакуировать женщин, детей и пожилых людей. В воскресенье вечером будет введен комендантский час.

На протяжении нескольких недель тысячи "красных рубашек", которые поддерживают свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата, оккупируют центральную площадь города. Представительства разных стран в Бангкоке призывают граждан отказаться от визитов в столицу, поскольку обстановка становится все более напряженной: на улицах выстроены баррикады из шин, шипов и заостренных бамбуковых палок, протестующие ведут себя шумно и достаточно агрессивно. На улицах раздаются выстрелы, распыляют слезоточивый газ и бросают камни.

В результате субботних столкновений общее число погибших за последние дни достигло 25. Еще 150 человек были ранены, сообщают службы неотложной помощи. Силы безопасности оцепили оккупированнуюю площадь, оградив ее колючей проволокой и установив предупреждающие знаки

 

http://www.lifenews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.