Тайланд - Главная Новости Таиланда Обстановка в туристических зонах Таиланда после введения ЧП спокойная

Обстановка в туристических зонах Таиланда после введения ЧП спокойная

16.05.2010 19:53

Ситуация в Паттайе и других туристических зонах после введения чрезвычайного положения спокойная, заявила в интервью РИА Новости Лейла Иманова, пресс-секретарь московского представительства управления по туризму Таиланда. "Введение чрезвычайного положения не привело к каким-либо эксцессам. Никаких беспорядков, митингов или демонстраций в туристических зонах не происходит. Во многом введение чрезвычайного положения обусловлено задачей сохранения мира и спокойствия в стране", - подчеркнула она. Александр Буртин, коммерческий директор группы компаний TEZ TOUR подтвердил слова представителя тайского управления по туризму. "За последние годы выступления оппозиции происходили преимущественно в Бангкоке - столице страны.

Действия властей, направленные на введение чрезвычайного положения в туристических зонах, не вредит туризму, а способствует тому, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности", - отметил он. Схожей позиции придерживаются и руководители других туроператоров, опрошенных корреспондентами РИА Новости. Режим чрезвычайного положения введен в 17 таиландских провинциях, где местная оппозиция пользуется наибольшей поддержкой. В список мест, где введено ЧП, попали туристические районы, находящиеся в провинциях Чиангмай, Чианграй и Чонбури. Известный международный курорт Паттайя, популярный у российских туристов, находится в провинции Чонбури и тоже подпадает под действие режима ЧП.

В Бангкоке режим ЧП был введен в апреле в связи с многодневным массовым протестом оппозиции, считающей, что правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем при поддержке военных. Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, требуют проведения досрочных всеобщих выборов. 10 апреля правительственные войска по приказу правительственного Командования по исполнению режима ЧП, впоследствии переименованного в Центр по разрешению ЧП, предприняли неудачную попытку силового разгона оппозиционных демонстрантов. В результате столкновений и уличных боев 26 человек были убиты, более 900 ранены.

22 апреля неизвестные обстреляли из гранатометов станцию бангкокского надземного метро "Саладенг" и прилегающий к ней район, убив одного человека и ранив более 80 человек. 28 апреля произошла еще одна стычка военных с демонстрантами, в которой погиб один военнослужащий и были ранены более 20 человек. В четверг правительственные войска начали блокаду "городка" оппозиции в центре столицы, чтобы вынудить демонстрантов покинуть центр города. Было объявлено, что военные не собираются проводить силовую операцию против демонстрантов, но так как "среди демонстрантов скрываются террористы", военным было разрешено использовать боевое оружие "против вооруженных людей, которые могут оказаться среди демонстрантов".

"Серьезно озабочены резким обострением противостояния правительственных сил и оппозиции в столице Таиланда Бангкоке. После того, как оппозиционные демонстранты отказались выполнить требование властей и покинуть занимаемый ими деловой центр города, армейские и полицейские подразделения заблокировали места их расположения. В результате произошедших столкновений имеются раненые, один человек погиб. Тяжело ранен один из лидеров демонстрантов. В некоторых районах города отключены электро- и водоснабжение, нестабильно работает мобильная связь", - говорится в сообщении МИД. В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что вовлеченные в конфликт стороны "проявят сдержанность и ситуация вернется в нормальное русло". "Надеемся, что имеющиеся противоречия будут урегулированы путем диалога и в рамках закона", - отмечают в министерстве.

 

http://www.thailand-trip.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самые длинные в мире зарегистрированные волосы принадлежат Огого Сатеу, знахарю племени каренов из провинции Чиангмай. 21 ноября 1997, его волосы были официально измерены, результат - 5.15 метрах. Огого Сатеу начал выращивать волосы в 1929 году, полагает, что его длинные волосы дают ему целебную силу. Младший брат идет по стопам старшего, но результат имеет более скромный - 4.95 метра.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.