Тайланд - Главная Новости Таиланда Русских в Бангкоке нет

Русских в Бангкоке нет

19.05.2010 08:18

По подтверждению официальных источников в посольстве России, все граждане России давно уехали из столицы Таиланда.

Пятилетний политический кризис в Таиланде вылился в два месяца жестоких и кровавых стычек, в результате которых погибли 66 человек. Улицы города превратились в место проведения боевых действий.

Экономике страны угрожает серьезный кризис. Часть столицы парализована, посольства большинства зарубежных стран закрылись из-за опасения за жизни сотрудников, поток туристов в город иссяк.

- Среди погибших и пострадавших в Бангкоке россиян нет, - заявил Life News пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Виталий Анопов.

- К нам никто не обращался. Насколько я знаю, сегодня российских туристов в столице Таиланда нет вообще - туристические агенства никого сюда даже не отправляют. А на популярных курортах, таких как Паттайя, все спокойно.

В Таиланд ежегодно приезжают на отдых свыше 100 тысяч россиян. В этом году эта цифра значительно снизится из-за беспорядков в стране, учиненных демонстрациями так называемых красных рубашек.

Социалистическое движение требует отставки Апхисит Ветчачива, так как он "представляет лишь интересы элиты страны и совершенно не заботится о более бедном слое населения".

Новую волну ожесточенных действий ожидают после того, как сегодня утром в одном из госпиталей Таиланда погиб главный военный советник таиландской оппозиции Каттия Савасдипол. Он скончался от ранения в голову, полученного 13 мая, когда давал интервью японскому телеканалу.

Власти Таиланда, уставшие от беспорядков, вначале пошли навстречу демонстрантам и предложили организовать внеплановые выборы осенью этого года. Единственным условием было немедленное прекращение беспорядков.

"Красные рубашки" отвергли это предложение, в ответ на что правительство решило применить силу. В результате часть города была провозглашена зоной открытого огня. При этом премьер страны угрожает перекрыть подачу воды и пропитания в оккупированные восставшими гражданами районы города.

http://www.lifenews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.