Тайланд - Главная Новости Таиланда Русских в Бангкоке нет

Русских в Бангкоке нет

19.05.2010 08:18

По подтверждению официальных источников в посольстве России, все граждане России давно уехали из столицы Таиланда.

Пятилетний политический кризис в Таиланде вылился в два месяца жестоких и кровавых стычек, в результате которых погибли 66 человек. Улицы города превратились в место проведения боевых действий.

Экономике страны угрожает серьезный кризис. Часть столицы парализована, посольства большинства зарубежных стран закрылись из-за опасения за жизни сотрудников, поток туристов в город иссяк.

- Среди погибших и пострадавших в Бангкоке россиян нет, - заявил Life News пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Виталий Анопов.

- К нам никто не обращался. Насколько я знаю, сегодня российских туристов в столице Таиланда нет вообще - туристические агенства никого сюда даже не отправляют. А на популярных курортах, таких как Паттайя, все спокойно.

В Таиланд ежегодно приезжают на отдых свыше 100 тысяч россиян. В этом году эта цифра значительно снизится из-за беспорядков в стране, учиненных демонстрациями так называемых красных рубашек.

Социалистическое движение требует отставки Апхисит Ветчачива, так как он "представляет лишь интересы элиты страны и совершенно не заботится о более бедном слое населения".

Новую волну ожесточенных действий ожидают после того, как сегодня утром в одном из госпиталей Таиланда погиб главный военный советник таиландской оппозиции Каттия Савасдипол. Он скончался от ранения в голову, полученного 13 мая, когда давал интервью японскому телеканалу.

Власти Таиланда, уставшие от беспорядков, вначале пошли навстречу демонстрантам и предложили организовать внеплановые выборы осенью этого года. Единственным условием было немедленное прекращение беспорядков.

"Красные рубашки" отвергли это предложение, в ответ на что правительство решило применить силу. В результате часть города была провозглашена зоной открытого огня. При этом премьер страны угрожает перекрыть подачу воды и пропитания в оккупированные восставшими гражданами районы города.

http://www.lifenews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.