Тайланд - Главная Новости Таиланда Российский посол: Пхукет не представляет угрозы для туристов

Российский посол: Пхукет не представляет угрозы для туристов

19.05.2010 08:20

Посетив с ознакомительной целью в прошлые выходные Пхукет, Посол России в Тайланде заверил туристов, что на острове сохраняется спокойная обстановка.

Российский посол Александр Марьясов, находясь на острове, вновь признал, что наблюдаемая сегодня в Бангкоке дестабилизация политической обстановки не имеет практически никакого отношения к российским туристам, приезжающим на остров, почти в тысяче километров от столице. Об этом сообщил Санти Удомкиратак (Santi Udomkiratak), занимающий должность заместителя Почетного Консула Российской Федерации на Пхукете, в Краби и Фанг-нга.

Большинство российских туристов и сегодня отдают предпочтение тем четырем прямым рейсам, которые каждую неделю летают из России на Пхукет, обходя транзитную посадку в главном городе страны. Речь идет о полетах из Москвы на бортах компании «Трансаэро». Прямое сообщение с островом из Владивостока осуществляет также авиакомпания «Nordwind Airlines».

В отличие от рекомендаций, последовавших недавно со стороны правительств Великобритании и США, Российская Федерация советует своим гражданам воздержаться от поездок только в Бангкок.

 

http://www.tourprom.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.