Тайланд - Главная Новости Таиланда Уличные беспорядки рекордно снизили заполняемость отелей Бангкока

Уличные беспорядки рекордно снизили заполняемость отелей Бангкока

19.05.2010 08:21

Сегодня гостиницы столицы Тайланда заполнены в среднем менее, чем на 30%. Это примерно половина от традиционного показателя для этого времени года. Гостиничная ассоциация Тайланда утверждает, что причиной всему – кровавые протесты т.н. «краснорубашечников», обострившиеся в последнее время в городе.

При этом в отелях рядом с местом наибольших протестов - улицей Саторн - занято меньше 10% номеров, а Dusit Thani Hotel в центре Бангкока, номерной фонд которого насчитывает 517 комнат, закрылся вчера по соображениям безопасности. В результате массовых беспорядков, начавшихся 13 мая, было уже убито по крайней мере 36 человек.

Число иностранных туристов, посещающих страну, может сократиться до 12,7 млн человек, против 14,1 млн в прошлом году. Это обойдется стране как минимум в 100 млрд бат ($3,1 млрд) потерянной прибыли.

Поток туристов, прибывающих в аэропорт Бангкока, снизился до 20 тыс. человек в день, против 30 тыс. человек ранее. Правительства по крайней мере 43 стран предупредили предостерегли своих граждан от посещения некоторых регионов Тайланда, сообщает Bloomberg.

/ Источник: Арендатор.ру

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.