Тайланд - Главная Новости Таиланда Рыбный массаж в Таиланде может быть опасен

Рыбный массаж в Таиланде может быть опасен

12.03.2011 11:45

В Таиланде собираются более жестко контролировать санитарные нормы в спа-салонах, которые предлагают своим клиентам «рыбий массаж». В настоящее время в стране действует более тысячи заведений, предлагающих клиентам и отдыхающим массаж ступней с помощью укусов мелких рыбок. Суть процедуры заключается в том, что человек опускает ноги в специальный бассейн, в котором рыбешки обкусывают с них ороговевший слой кожи.

В последнее время такой массаж пользуется большим спросом в нескольких азиатских странах. В Таиланде местные гиды также часто предлагают своим туристам данную процедуру. Проблема в том, что в настоящее время не существует никаких определенных стандартов и правил гигиены для таких салонов, отсутствует и медицинский контроль. Таким образом, считают представители власти, ряд заведений, являющихся рассадником кожных болезней, представляет опасность для граждан.

Сегодня специалисты тайского Минздрава уже разработали ряд мер для поддержания санитарных норм. Во-первых, всех клиентов теперь следует проверять на наличие кожных заболеваний или открытых ран на ногах. Во-вторых, вода в самом бассейне должна меняться несколько раз в день. В-третьих, сами рыбки не должны быть более 10, 16 сантиметров в длину и у них не должно быть зубов. Также специалисты не рекомендуют данную процедуру тем, кто болен сахарным диабетом, так как рыбы могут нанести им много мелких ранок, которые потом будут долго заживать.

В то же время в Минздраве отмечают: большая часть рыбьих спа-салонов всё же соблюдает серьезные правила гигиены – такие заведения обычно рекомендуют туроператорам. Однако жалобы путешественников на сомнительное соблюдение этих норм в ряде подобных салонов всё же поступают, и с этой проблемой нужно непременно бороться.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.