Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд и ООН объединяют усилия для борьбы со стихийными бедствиями

Таиланд и ООН объединяют усилия для борьбы со стихийными бедствиями

12.03.2011 11:39
Таиланд и ООН подписали соглашение об увеличении фонда средств на борьбу с цунами и стихийными бедствиями. Этот фонд, учрежденный Таиландом, используется для помощи тем странам и регионам, которые испытали на себе действие цунами, ураганов, землетрясений и прочих бедствий, характерных для прибрежных зон.

Со стороны Таиланда договор был подписан министром иностранных дел Таиланда Каситом Пиромией, со стороны ООН — Ноэлин Хейцер (на фото), заместителем генерального секретаря ООН и исполнительным директором Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Океании (Economic and Social Commission for Asia and the Pacific — Escap).

По договору, денежный фонд существенно увеличивается — для вящей помощи странам Юго-Восточной Азии и побережья Индийского океана, где весьма высок риск наводнений, штормов и ураганов, прочих природных катаклизмов. Как отметила на церемонии подписания госпожа Ноэлин Хейцер, фонд оказался хорошим подспорьем во время цунами, не так давно потрясавших Андаманское побережье, и после, когда пострадавшие государства вели превентивные действия. Теперь же, по словам Хейцер, самое время сделать еще один шаг вперед и подстраховать региональное сообщество на случай любых катаклизмов, угрожающим населению этого региона.

Увеличение фонда поддержала, Швеция, которая также делает существенные взносы. Шведский посол в Таиланде Леннарт Линнер заявил, что северное государство всецело поддерживает этот шаг и рассматривает пути дальнейшего плодотворного сотрудничества с участниками проекта.

Фонд помощи был создан в 2005 году Таиландом и Швецией, после разрушительного цунами в декабре 2004 года — тогда гигантские волны унесли 200 тысяч жизней по всему побережью Индийского океана. С тех пор сводное руководство фонда поддерживают целую группу проектов по совершенствованию систем раннего предупреждения цунами, оповещения населения, проектов по совершенствованию эвакуационных мер. Организация теперь носит официальное название «Трастовый фонд Escap по предупреждению цунами, аварий и климатических катаклизмов в Индийском океане и Юго-Восточной Азии».

Одно из главных достижений фонда — создание Региональной интегрированной системы раннего оповещения Азии и Африки, которая в данный момент обеспечивает безопасность 26 стран в этих регионах. Для ее создания потребовалось всего 4 с половиной миллиона долларов, а для обслуживания требуется всего 2 с половиной миллиона, однако система уже зарекомендовала себя как надежный страж безопасности на побережьях.

http://fedpress.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.