Тайланд - Главная Новости Таиланда Парламент Таиланда будет распущен в начале мая

Парламент Таиланда будет распущен в начале мая

12.03.2011 11:36

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил в пятницу после встречи с представителями избирательной комиссии, что парламент страны будет распущен к началу мая нынешнего года. Роспуск парламента необходим для проведения досрочных выборов, которые намечены на начало июля.

"Я намереваюсь представить (на утверждение королю Таиланда Пхумипхону Адульядету (Раме IX) декрет о роспуске парламента, который должен произойти самое позднее в течение первой недели мая", сказал Ветчачива. Ранее он заявлял, что планирует распустить парламент к середине года.

Согласно конституции Таиланда, выборы должны пройти в стране в течение 45-60 дней после роспуска парламента.

Правительство Ветчачивы пришло к власти в декабре 2008 года путем парламентского голосования, минуя всеобщие выборы. По мнению экспертов, в исходе голосования в парламенте немалую роль сыграла поддержка, которую Демократической партии Ветчачивы, находившейся тогда в оппозиции, оказали военные.

Вопрос о досрочных выборах был поставлен оппозицией сразу после прихода к власти нынешнего правительства и стал основным требованием многодневного антиправительственного протеста, который прошел в Бангкоке весной прошлого года и закончился разгоном оппозиционеров.

В апреле-мае 2010 года в уличных столкновениях правительственных войск с демонстрантами погибли 89 человек, более двух тысяч были ранены, еще более 40 человек пропали без вести. Правительственная комиссия, которая расследует эти столкновения, до сих пор не дала однозначного ответа на вопрос, от чьих выстрелов погибли люди на улицах города.


http://www.rg.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.