Тайланд - Главная Новости Таиланда Жительницы Бангкока внимательно следят за модой

Жительницы Бангкока внимательно следят за модой

10.03.2011 17:27

Таиландская столица занимает одно из первых мест в рейтинге "шопоголиков". Понятно, что Бангкок вряд ли способен прибрать к рукам лавры Лондона или Милана в плане приемлемых цен на знаменитые бренды, но удивить еще как может.

Оказавшись впервые в центральном столичном торговом центре, скажем "Сиам Парагон",  туристы просто теряются в этом невероятном мире одежды, украшений и совершенно изумительных аксессуаров - настолько огромен и красочен ассортимент.

Сами таиландцы никогда не торопятся с выбором даже незначительных мелочей: все должно быть выверено, а деньги любят счет. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин, таиландки тщательно изучают журналы, отдавая предпочтение западным версиям "Вог" или "Базар". Местные издания, по их мнению, утратили доверие, так как частенько грешат подлогом, выдавая давно немодное за новинки сезона.

Выбрав в журнале понравившийся жакет или юбку, модницы совершают променад по известным универмагам, примеривая, прицениваясь и ощупывая вожделенную вещь. Затем такая же прогулка осуществляется по магазинам более низкой ценовой категории, так как их закупщики всегда держат ухо востро, следуя мировым тенденциям, - буквально через неделю-другую после парижских и лондонских показов на вешалках  бутиков уже красуется тренд сезона по вполне демократичным ценам.

Дамы признают, что следить и угнаться за модой сложно, однако в Бангкоке можно слыть стилягой, тратя на гардероб сущие пустяки. Чтобы убедиться в этом, следует посетить торговые центры "для местных", то есть не в туристическом центре, а скажем в Чайна-тауне. Разница в ценах в прямом смысле сногсшибательная – порой она составляет 300-600 проц.

Речь идет не о подделках, говорят дамы, просто это вещи, "очень похожие" на аналоги из журналов, но производства местных дизайнеров. "Вот, например, это платье цвета топленого молока из тонкой шерсти с открытой спиной за две тысячи бат невероятно напоминает авторство торгового дома Шанель, но уже за 2 тысячи долларов, - говорит Джой. – Рукава скроены немного по другому и текстура ткани отличается, но в нем я себя чувствую совершенно превосходно". "Или  модный нынче тренд в линии джинсов "стройные ножки": в центре Бангкока за пару придется заплатить 300 долларов, здесь же, на Яоравате, их можно купить за пятьсот бат /500 рублей/, - говорит модница. - Ну и конечно разнообразные футболки, в гардеробе их должен быть не один десяток! Согласитесь, глупо покупать майку на сезон за двести долларов, когда за эти же деньги можно приобрести 20 подобных!".

Однако процветает в городе и рынок всевозможных подделок. Таиландки признаются, что без красивой сумки наряд выглядит тускло, поэтому иногда приходится прибегать к хитростям, приобретая подделки под Шанель, Диор или  Гуччи. Данный бизнес в Таиланде цветет пышным цветом. Однако, замечают дамы, следует помнить, что в некоторых странах действует строгое законодательство на этот счет. Скажем, в аэропорту Парижа обладательницу поддельной сумки вполне могут оштрафовать. На этот счет в воздушной гавани таиландской столицы можно встретить специальные объявления, где туристам не рекомендуется вывозить из королевства подделки знаменитых модных домов.

Несмотря на следование мировым модным тенденциям, таиландок нельзя назвать похожими на других. Местные женщины сочетают модные новинки с традиционным для королевства шелком, а также дорогостоящими украшениями, которые придают особенный колорит и шарм наряду. Сейчас здесь в моде сверхузкие джинсы, шелковые блузки темно-серых, молочных, шоколадных и серебристых цветов, разнообразные узкие ремни, кольца и серьги с крупными драгоценными камнями, а также очень высокие каблуки.

http://www.itar-tass.com/


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.