Тайланд - Главная Новости Таиланда Спасатели возвращаются на Пхукет

Спасатели возвращаются на Пхукет

10.03.2011 17:02

С середины марта на все основные пляжи Пукета возвращаются спасатели. В этом году их количество увеличится. Однако, как показывает опыт прошлых лет, в период с мая по октябрь на пляжах Андаманского побережья все равно почти каждый день тонут люди.

Спасателей на пляжи Пукета поставляет частная компания Phuket Lifeguard Club, с которой у администрации острова заключен годовой контракт. Срок начало действия контракта – 15 марта.
«Около 30 наших спасателей вместе с добровольцами будут ежедневно дежурить на пляжах» – рассказал президент Phuket Lifeguard Club Пратайют Чуаюян – «Больше всего внимания мы будем уделять таким пляжам как Най Янг, Най Тхон, Най Харн и Сурин, особенно по выходным и праздничным дням».
В прошлом году в общей сложности 83 спасателя из Phuket Lifeguard Club работали на 13 основных пляжах Пукета. По данным Phuket Lifeguard Club, они сумели спасти не менее 1000 человек.
К сожалению, не желая отпугивать туристов, администрация Пукета не публикует данные о том, сколько человек спасти не удалось. Но если проанализировать местные СМИ, то становится ясно, что в период с мая по октябрь на пляжах Андаманского побережья люди тонут чуть ли не ежедневно.
В это время года здесь опасны не только и не столько волны, сколько так называемое противотечение, которое уносит купающихся от берега в открытое море. Справиться с ним не всегда под силу даже опытному пловцу.
Именно поэтому в летний период на всех пляжах Пукета стоят красные флаги – запрет на купание в море. Однако многие туристы не обращают на них внимания.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.