Тайланд - Главная Новости Таиланда На Пхукете исчезают морские черепахи

На Пхукете исчезают морские черепахи

05.03.2011 18:44
На острове Пхукет неподалеку от пристани города Пхукет сити был найден труп гигантской кожистой черепахи. Смерть животного служит свидетельством печальной судьбы черепах: растущий приток туристов на острова Андаманского моря, деятельность рыболовных бригад крайне негативно влияют на жизнедеятельность многих видов этих животных, изгоняя их из привычных мест обитания и причиняя им физический вред.

Мертвую самку черепахи весом 196 килограммов и длиной более полутора метров нашли сельские жители неподалеку от причала Рассада — здесь туристы садятся на паромы к островам Пхи-Пхи. Нашедшие предположили, что черепаха могла запутаться в рыболовной сети, однако прибывшие на место биологи из Пхукетского морского биологического центра пожелали забрать тушу животного, чтобы провести вскрытие и точно установить причину смерти черепахи.

Возраст самки оценили в 15 лет — для черепах это пик репродуктивного периода. В былое время с ноября по март кожистые черепахи во множестве прибывали на западное побережье Пхукета, на Маи-Кхао, Тхаи-Муан и Пхан-Нга, чтобы дать жизнь новым поколениям. Однако в прошлом году тайские ученые обнаружили только 6 кладок — две на Маи-Кхао и четыре на Тхаи-Муан. К сожалению, все кладки были с не оплодотворенными яйцами. А в этом году до сих пор не было обнаружено ни одной кладки.


http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.