Тайланд - Главная Новости Таиланда В аэропорту Бангкока обворовывают туристов

В аэропорту Бангкока обворовывают туристов

05.03.2011 18:36

С начала 2011 года Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу зарегистрировало 8 фактов похищения личного имущества россиян, возвращавшихся из Таиланда.

Во всех случаях пострадавшими оказывались туристы, которые вылетали из бангкокского аэропорта Суваннапум. На приеме багажа граждане обнаруживали, что из их сумок пропадали состовые телефоны, цифровая техника, драгоценности, наличные. Так, жительница Красноярка потеряла украденными украшения из белого золота и флакон дорогих духов на общую сумму в 13 тысяч рублей, а мужчина из Новокузнецка лишился цифровой видеокамеры и фотоаппарата.

Представители УВДТ по Сибирскому ФО на транспорте уверены, что багаж вскрывали именно в аэропорту Бангкока, на что указывает целый ряд причин. Во-первых, Рейсы из Таиланда в города Сибири летят без промежуточных посадок. Во-вторых, в точках прибытия вещи из багажного отсека выгружаются в присутствии сотрудников служб аэропорта и с применением видеосъемки. И в-третьих, от разгрузки до выдачи багажа слишком мало времени, что-бы кто-нибудь из сотрудников успел пошарить в сумках. А вот в аэропорту вылета как раз наоборот — от регистрации до посадки проходит достаточно долгое время, и недобросовестные работники Суваннапума имеют массу возможностей основательно порыться в чужих вещах.

По всем заявлениям сейчас возбуждены уголовные дела, правда, найти преступников будет крайне тяжело. Как отмечают в транспортной милиции округа, шансов покарать виновных почти нет, и отдыхающим нужно впредь перестраховываться — складывать все ценности в ручную кладь.

http://fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.