Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайская армия не виновна в гибели японского фотографа

Тайская армия не виновна в гибели японского фотографа

01.03.2011 19:02
Департамент специальных расследований Таиланда вчера озвучил результаты расследования смерти японского фотокорреспондента Мурамото Хироюки, погибшего во время вооруженных столкновений «красных рубашек» и правительственных войск весной 2010 года.

Как выяснили судмедэксперты Департамента специальных расследований, Мурамото скончался от попадания пули диаметром 7, 62 мм — патронами такого калибра снаряжаются либо автомат Калашникова АК-47, либо штурмовая винтовка FN FAL бельгийского производства, которые не состоят на вооружении тайских вооруженных сил. Вместе с тем, генеральный директор Департамента Тхарит Пхендит (на фото) сделал это заявление осторожно: ведомство не располагает исчерпывающими данными о вооружении действующей Армии Таиланда и в своем расследовании основывалось на списке оружия, использовавшегося во время весенних столкновений прошлого года.

Это заявление прокомментировали военные и полицейские: в частности, Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прайут Чан-оча отметил, что АК-47 состоит на вооружении нескольких подразделений, несущих службу на границе страны — остальные войска используют американскую винтовку M-16, с пулями диаметром 5,56 мм. К комментарию присоединился командир 2-й пехотной дивизии Валит Ротчанапхакди: это подразделение было дислоцировано во время конфликта в бангкокский район Кхок-Вуа, где произошло убийство. Офицер уточнил, что его солдаты были вооружены винтовками M-16 A2, а их товарищи из 9-й пехотной дивизии пользовались винтовками Траво. И то, и другое оружие нельзя зарядить пулей диаметром 7,62 миллиметра.

Напомним, что Департамент специальных расследований выяснял причину и обстоятельства смерти японца исходя из показаний единственного свидетеля — полицейского, который утверждал, что пуля летела со стороны солдат, а не бунтовщиков. Теперь же такая весомая улика, как диаметр пули, дает основания полагать, что таинственные вооруженные «люди в черном», стрелявшие как по солдатам, так и по мирным жителям, были наняты ни кем иным, как лидерами «красных рубашек», чтобы спровоцировать мирное население на выступление против действующей власти. Вероятно, провокаторы намеренно избирали такие точки обстрела, чтобы выставить войска в нелицеприятном свете.

Как сообщил глава сыскного ведомства Тхарит Пхендит, все документы, включая фото и видео, переданы для ознакомления в Японское посольство в Таиланде.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.