Тайланд - Главная Новости Таиланда Пляжи Пхукета остаются без спасателей

Пляжи Пхукета остаются без спасателей

01.03.2011 18:59
Профессиональные спасатели покидают пхукетские пляжи. А все потому, что истекает срок действия контракта, который заключили власти Пхукета и Клуб спасателей Пхукета. Последний уже не успевает принять участие в государственном тендере, который администрация провинции почему-то решила проводить ежегодно. Теперь, пока по результатам открытого конкурса не будет определен новый подрядчик, туристы останутся без помощи в случае опасности.

Эксперты из береговой охраны и служб спасения в один голос утверждают: толку от таких конкурсов не будет, пока срок действия контрактов не увеличат как минимум лет до двух-трех. Иначе спасатели будут вынуждены искать новую работу и, таким образом, терять навыки и квалификацию, которую они приобрели за год работы на пляжах острова. Есть и второй, альтернативный вариант решения проблемы: создание добровольной дружины спасателей, каковые успешно работают на пляжах Австралии и американского штата Калифорния. Правда, для этого нужна развитая «пляжная культура», сознание ответственности местных жителей за все, что происходит на их родном побережье, а таковой культуры и сознания на Пхукете пока нет, и поколение должно смениться, чтобы сознание людей изменилось.

Между тем, приближается тайский новый год — Сонгкран, а с ним и новый наплыв туристов. Множество из них не знакомо с поведением морских вод и рискует попасть в переделку, из которой не выбраться живым без посторонней помощи. Наиболее опасной репутацией из всех пляжей острова остается Карон: с апреля прошлого года здесь погибло 9 купальщиков, в то время как общее число утонувших на других пляжах Пхукета в этот же период не превышает четырех. Пляж вытянут на целых четыре километра вдоль линии моря, и уследить за всеми отдыхающими почти невозможно. Особенно коварен этот пляж в «тихий» сезон, в конце лета — начале осени, когда муссоны приводят за собой к берегу скрытые течения, уносящие пловцов в открытое море. Впрочем, большинство несчастных случаев происходит по вине самих туристов — в своей беспечности они игнорируют предупреждающие флаги, другие обозначения и заходят в воду в неположенных местах.

Неопределенная ситуация с охраной пляжей всерьез обеспокоила иностранных посланников на острове — сегодня этот вопрос станет темой обсуждения на встрече Посла Великобритании в Таиланде Асифа Ахмада и консула Майкла Хэнкока с губернатором Пхукета Три Аукарадачей.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.