Тайланд - Главная Новости Таиланда Пляжи Пхукета остаются без спасателей

Пляжи Пхукета остаются без спасателей

01.03.2011 18:59
Профессиональные спасатели покидают пхукетские пляжи. А все потому, что истекает срок действия контракта, который заключили власти Пхукета и Клуб спасателей Пхукета. Последний уже не успевает принять участие в государственном тендере, который администрация провинции почему-то решила проводить ежегодно. Теперь, пока по результатам открытого конкурса не будет определен новый подрядчик, туристы останутся без помощи в случае опасности.

Эксперты из береговой охраны и служб спасения в один голос утверждают: толку от таких конкурсов не будет, пока срок действия контрактов не увеличат как минимум лет до двух-трех. Иначе спасатели будут вынуждены искать новую работу и, таким образом, терять навыки и квалификацию, которую они приобрели за год работы на пляжах острова. Есть и второй, альтернативный вариант решения проблемы: создание добровольной дружины спасателей, каковые успешно работают на пляжах Австралии и американского штата Калифорния. Правда, для этого нужна развитая «пляжная культура», сознание ответственности местных жителей за все, что происходит на их родном побережье, а таковой культуры и сознания на Пхукете пока нет, и поколение должно смениться, чтобы сознание людей изменилось.

Между тем, приближается тайский новый год — Сонгкран, а с ним и новый наплыв туристов. Множество из них не знакомо с поведением морских вод и рискует попасть в переделку, из которой не выбраться живым без посторонней помощи. Наиболее опасной репутацией из всех пляжей острова остается Карон: с апреля прошлого года здесь погибло 9 купальщиков, в то время как общее число утонувших на других пляжах Пхукета в этот же период не превышает четырех. Пляж вытянут на целых четыре километра вдоль линии моря, и уследить за всеми отдыхающими почти невозможно. Особенно коварен этот пляж в «тихий» сезон, в конце лета — начале осени, когда муссоны приводят за собой к берегу скрытые течения, уносящие пловцов в открытое море. Впрочем, большинство несчастных случаев происходит по вине самих туристов — в своей беспечности они игнорируют предупреждающие флаги, другие обозначения и заходят в воду в неположенных местах.

Неопределенная ситуация с охраной пляжей всерьез обеспокоила иностранных посланников на острове — сегодня этот вопрос станет темой обсуждения на встрече Посла Великобритании в Таиланде Асифа Ахмада и консула Майкла Хэнкока с губернатором Пхукета Три Аукарадачей.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.