Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский храм украсили изображениями героя популярного в Азии комикса

Тайский храм украсили изображениями героя популярного в Азии комикса

25.02.2011 20:31

Храм в центральной провинции Таиланда Suphan Buri стал настоящей национальной сенсацией после обнаружения в настенных росписях храма героя популярнейшего японского мультфильма – кота Дораэмона (Doraemon).

Фантастического кота и его друга-школьника Нобиту можно найти в изображениях сцен небес, ада и десяти воплощений Будды.

Художник Раккият Лерджитсакун (Rakkiat Lertjitsakun) таким образом решил привлечь внимание детей в храму Wat Samp Pa Siew (Muang), пишет РИА «ФедералПресс».

Фигурки героев мультфильма достаточно маленькие, поэтому, чтобы обнаружить их, приходится волей-неволей внимательно рассматривать и прочие религиозные изображения, постигая премудрости буддизма. Помимо традиционной для этого учения мифологических сцен, есть и вполне современные: так, на одной из них, Дораэмон и Нобита изображены на фоне тайского флага.

Добавим, что для Таиланда очень характерно смешение изображений религиозного характера с современными героями комиксов, мультфильмов, и даже рок и поп-звездами.

Справка из свободной энциклопедии: Дораэмон (Doraemon) – популярный манга-сериал, созданный мангака-дуэтом Фудзико Фудзио. Впоследствии – аниме-сериал. Сюжет повествует о коте-роботе по имени Дораэмон, который переместился во времени из XXII века, чтобы помочь школьнику по имени Нобита Ноби. Первый выпуск манги появился в декабре 1969 года одновременно в шести разных журналах. Всего было создано 1344 выпуска. Они опубликованы издательством Shogakukan в 45 томах.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.