Тайланд - Главная Новости Таиланда На Пхукете выращивают искусственные коралловые рифы

На Пхукете выращивают искусственные коралловые рифы

25.02.2011 20:14

На острове Пхукет 24 февраля стартовал масштабный экологический проект: здесь будет создано два искусственных рифа. Их задачей является "оттянуть" поток туристов с природных коралловых рифов, пораженных болезнью. Стоимость проекта достигает почти 8 миллионов батов (более $266 тысяч). Как сообщает fedpress.ru, Пхукет испытывает серьезную потребность в дополнительных местах для дайвинга, поскольку желающих понырять на рифах становится все больше, но множество туристов, в свою очередь, приводит к вымиранию коралловых полипов.

Массовое побледнение коралловых колоний в тайских морских заповедниках уже стало экологической проблемой национального масштаба. Недавно несколько популярных мест для дайвинга были закрыты, одновременно был ужесточен контроль за деятельностью прогулочных лодок. Новые искусственные рифы будут расположены в районе пляжа Пан-Тао. Власти подготовили более 1600 бетонных блоков, которые будут затоплены на расстоянии полутора километров от береговой линии острова. Риф будет состоять из двух сегментов: один протянется вдоль южной оконечности острова, против Камалы, второй - против Пан-Тао.

На многих курортах мира уже давно создаются искусственные рифы, при этом для них используют самые разные материалы. Ранее в другой курортной зоне Таиланда искусственный риф был выращен на основе сброшенных в Сиамский залив старых танков, вагонов и грузовиков, сообщает infox.ru. А в Японии строят рифы из бамбуковых стержней.



http://www.votpusk.ru



 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.