Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Пхукета: туристам необходимо проявлять внимательность

Власти Пхукета: туристам необходимо проявлять внимательность

22.02.2011 19:22

На встрече с иностранными дипломатами обсуждались вопросы безопасности отдыхающих


Губернатор Пхукета Три Аукарадача вчера встретился с почетными консулами, чтобы обсудить меры по обеспечению безопасного отдыха туристов на острове.

Первоочередным на повестке дня стал вопрос о применении наркотиков по отношению к ничего не подозревающим туристам. Как сообщил почетный консул Британии Мартин Карпентер, в этом уже было два случая, когда отдыхающим в заведениях злоумышленники подмешивали в алкоголь что-то вроде снотворного. Один турист пробыл в забытьи целых три дня, второй только 16 часов. Благо, оба оказались в своих номерах до того, как впасть в нездоровый сон. Случись по иному, незадачливых гуляк могли ограбить, а то и убить. Что же касается женщин, то им могут подмешать что-нибудь для того, чтобы впоследствии изнасиловать. В связи с этим власти и сотрудники дипломатических корпусов призвали приезжающих проявлять бдительность и известную осторожность — есть и пить только в проверенных заведениях, советоваться с туроператорами и теми, кто не раз бывал на Пхукете.

Вторая проблема, которую поднял британский дипломат — недостаток среди пхукетских правоохранителей подготовленных кадров, которые специализируются на делах о сексуальных домогательствах. Отдельных специалистов по этим вопросам в полиции Пхукета нет, а вот случаи, к сожалению, есть. В связи с этим консул предложил организовать центр помощи жертвам сексуальных домогательств — там женщины могут рассчитывать на профессиональную помощь и тактичное обхождение в столь деликатной ситуации, поскольку не всегда полицейские способны войти в положение жертвы и понять все ее страхи и смущение.

Прокомментировал предложение дипломата начальник полиции Пхукета, Пекат Тантипон. Он сообщил, что В Таиланде создается особый полк женщин-полицейских, которые как раз и проходят соответствующую подготовку по такого рода делам. Однако их география службы пока не распространяется дальше границ провинции Бангкок.

Еще одна проблема, которой заседатели уделили должное внимание — нехватка кадров в полиции. По приблизительным подсчетам, население Пхукета составляет от 700 до 800 тысяч человек, соответственное оптимальная численность служащих пхукетской полиции, по утверждению господина Пеката, должна составлять 1800 человек. Однако реальная численность не превышает 1100 служащих. Глава полиции посетовал, что такая ситуация складывается не на одном Пхукете — практически во всех провинциях Таиланда состав правоохранительных органов не укомплектован полностью. И по всей видимости, проблему нехватки кадров не решить за один год.


http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.